Премия Рунета-2020
Донецк
+6°
Boom metrics
Общество31 января 2024 19:50

«Важно все – все, что окружает людей»: Путин провел совещание по вопросам социально-экономического развития Новороссии

Путин заявил, что в работе по развитию Донбасса и Новороссии мелочей нет
Путин провел совещание по вопросам социально-экономического развития Новороссии (архивное фото)

Путин провел совещание по вопросам социально-экономического развития Новороссии (архивное фото)

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент России Владимир Путин в Кремле провел совещание по вопросам социально-экономического развития Новороссии. На встрече присутствовал и Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

ВЫЙТИ НА ОБЩЕРОССИЙСКИЙ УРОВЕНЬ К 2030 ГОДУ

- Обращаю внимание коллег: в этой большой и сложной, ответственной работе мелочей нет, - заявил в начале встречи президент. - Важно все – все, что окружает людей: то, в каких условиях они живут, учатся, работают, воспитывают детей.

Владимир Путин напомнил цель, которая была обозначена - к 2030 году Донбасс и Новороссия должны выйти на общероссийский уровень по ключевым направлениям, определяющим качество жизни людей.

- Для этого мы запустили комплексную Программу развития наших исторических регионов. В ней почти 300 мероприятий, которые увязаны с конкретными целевыми показателями буквально по всем направлениям, включая экономику и инфраструктуру, здравоохранение и образование, культуру и спорт, - отметил президент.

НАБРАЛИ ХОРОШИЙ ТЕМП

Владимир Путин подчеркнул, что в прошлом году на эти цели было направлено – один триллион 83 миллиарда рублей. Более того, в ближайшие несколько финансирования запланировано примерно в таком же объеме ежегодно.

- В целом социально-экономическое развитие и интеграция воссоединённых регионов набрали хороший темп. Прежде всего благодаря чёткой, слаженной работе Правительства, федеральных министерств, ведомств и, конечно, коллег в субъектах Федерации, - отметил Путин. - На регулярной основе выплачиваются пенсии, пособия, реализуются другие меры социальной поддержки. Ими уже охвачены более двух миллионов человек, а к следующему году такие выплаты будут получать порядка трёх миллионов граждан.

Отдельно президент отметил то, как в Новороссии восстанавливается экономика, в том числе промышленность и индустрия. Действительно, больше полутора сотен предприятий различных отраслей промышленности возобновили работу.

- Налажена поддержка аграриев. Действуют банки и магазины. Что касается банков, то просил бы обратить внимание наших коллег – они нас услышат наверняка: бояться нечего. То, чего боялись раньше, санкций, – всё уже случилось. Чего бояться-то? Надо заходить на эти территории активнее и работать там. Обращаюсь и к крупным нашим финансовым учреждениям, - подчеркнул Владимир Путин.

НУЖНО ЗАДАТЬ ИМПУЛЬС

Также президент отметил позитивные изменения в других сферах и направлениях. Среди них - восстановление дорожной инфраструктуры, а также жилых домов и социальных объектов.

- Подчеркну: и в экономике, и в социальной сфере наших исторических регионов важно не только восстановить существующие предприятия, инфраструктуру, школы и больницы – нужно создавать новые производства, новые социальные объекты, рабочие места, задать импульс долгосрочного, устойчивого развития всех сфер жизни этих регионов. Это наша приоритетная, ключевая задача, - добавил Владимир Путин.

Во время совещания Владимир Путин по видеосвязи открыл несколько объектов в Новороссии. Среди них - Донецкий республиканский протезно-ортопедический центр и Многопрофильный медицинский центр Федерального медико-биологического агентства в Мариуполе. Первый – был реконструирован, а второй – построен по поручению президента.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семья Васиных из ДНР приняла участие в старте Года семьи в Москве

Всероссийский семейный форум «Родные-любимые» на ВДНХ дал старт Году семьи, инициированному президентом страны Владимиром Путиным (подробнее)