Премия Рунета-2020
Донецк
-1°
Boom metrics
Политика31 января 2024 13:48

В ДНР осуждены командиры ВСУ, виновные в гибели мужа и дочери Анны Тув из Горловки 26 мая 2015 года

На 29 лет заочно осуждены артиллеристы ВСУ за убийство жителей Горловки
Верховный суд ДНР вынес приговор в отношении командиров подразделений ВСУ Сергея Баранова и Виктора Юшко

Верховный суд ДНР вынес приговор в отношении командиров подразделений ВСУ Сергея Баранова и Виктора Юшко

Фото: Алексей БУЛАТОВ

За кровавый артиллерийский обстрел Горловки 26 мая 2015 года, от которого погибли мирный житель и его малолетняя дочь, осуждены заочно на 29 лет каждый двое командиров артподразделений ВСУ.

Верховный суд ДНР вынес приговор в отношении командиров подразделений 44-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ 42-летнего Сергея Баранова и 52-летнего Виктора Юшко. Об этом «КП-Донецк» сегодня сообщили в пресс-службе Прокуратуры ДНР.

В суде установлено, что 26 мая 2015 года Баранов и Юшко отдали преступный приказ военнослужащим об обстреле жилых домов и иных объектов гражданской инфраструктуры Горловки осколочно-фугасными крупнокалиберными снарядами и снарядами РСЗО «Град».

В результате обстрела жилого дома по улице Планерная погиб мужчина и его малолетняя дочь, еще троим членам семьи, получившим ранения, удалось спастись.

Всего в тот день в городе погибло семь человек. По данным СК РФ, одним из руководивших обстрелами был подполковник Виктор Юшко - командир 1-го гаубичного артиллерийского дивизиона.

Юрия и его дочь Катю хоронили в закрытых гробах

Юрия и его дочь Катю хоронили в закрытых гробах

Фото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК

Об этой трагедии рассказала всему миру Анна Тув. В результате попадания снаряда в ее дом погибли муж Юрий и 11-летняя дочь Катя. Двухлетний сын Захар получил многочисленные осколочные ранения, были травмированы глазные роговицы. Новорожденная дочь Милана, которой тогда исполнилось две недели, получила контузию. Врачи ампутировали левую руку Анны по локоть из-за полученных повреждений.

И вот теперь вынесен приговор убийцам. Баранов и Юшко осуждены на 29 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Пока заочно. Точка в этом деле еще не поставлена.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вышел из магазина, а тут катастрофа»: Очевидцы рассказывают о пережитом артобстреле ВСУ Калининского района Донецка 29 января

ВСУ ударили «Градами» по многолюдному проспекту в Калининском районе Донецка (подробнее)