Премия Рунета-2020
Донецк
+4°
Boom metrics
Политика30 января 2024 8:28

К пожизненному сроку приговорен командир ВСУ за расстрел 10 жителей Мариуполя

Верховный суд ДНР вынес приговор в отношении 29-летнего командира взвода ВСУ Василия Ткачука
Василий Ткачук будет отбывать наказание в колонии особого режима. Фото: Предоставлено пресс-службой Генпрокуратуры РФ

Василий Ткачук будет отбывать наказание в колонии особого режима. Фото: Предоставлено пресс-службой Генпрокуратуры РФ

К пожизненному лишению свободы приговорил Верховный суд ДНР командира взвода 56-й отдельной механизированной бригады ВСУ Василия Ткачука, который приказал расстрелять десять мирных жителей Мариуполя. Об этом сегодня сообщили «КП-Донецк» в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Подразделение, которым командовал Ткачук, с марта по апрель 2022 года находилось на боевой позиции, расположенной на территории Мариупольского металлургического комбината имени Ильича. Командир взвода отдал четверым подчиненным приказ о ликвидации мирных граждан Мариуполя, которые шли в непосредственной близости от боевых позиций. Под автоматный огонь боевиков попали десять горожан. От полученных ранений скончались семь мужчин и одна женщина, двоим мужчинам удалось спастись.

Ранее за это злодеяние Верховный суд ДНР приговорил Ромашина и Добровольского к 30 годам лишения свободы каждого, а Колмычевского и Кулыка – к пожизненному лишению свободы. Теперь настала очередь их командира.

Ткачук был признан виновным в убийстве двух и более лиц, совершенное организованной группой, по мотивам политической и идеологической ненависти. С учетом позиции государственного обвинителя командир взвода осужден к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вышел из магазина, а тут катастрофа»: Очевидцы рассказывают о пережитом артобстреле ВСУ Калининского района Донецка 29 января

ВСУ ударили «Градами» по многолюдному проспекту в Калининском районе Донецка (подробнее)