Премия Рунета-2020
Донецк
+21°
Boom metrics
Политика19 сентября 2023 13:28

Денис Пушилин: К югу от Артемовска ситуация сложная, но под контролем ВС России

Глава ДНР рассказал о военной обстановке на 19 сентября 2023
По Артемовску ВСУ ведут хаотичные обстрелы, которые не дают работать гражданским службам и проводить разминирование. Фото: АГ ДНР

По Артемовску ВСУ ведут хаотичные обстрелы, которые не дают работать гражданским службам и проводить разминирование. Фото: АГ ДНР

К югу от Артемовска ситуация сложная, но под контролем российских подразделений. Врио Главы ДНР Денис Пушилин рассказал о военной обстановке на линии боевого соприкосновения, которая сложилась на сегодня, 19 сентября.

- К югу от Артемовска ситуация сложная, но под контролем российских подразделений. В самом Артемовске противник также не дает работать гражданским службам, не дает начать проведение разминирования – просто проводит хаотические обстрелы самого города на постоянной, регулярной основе, – сказал в эфире ток-шоу «Время покажет» на Первом канале Денис Пушилин.

Также горячие точки, по словам руководителя региона, находятся на Южно-Донецком и Угледарском направлениях.

- Постоянно в центре внимания рубеж Урожайное – Новодонецкое – Новомайорское, где противник регулярно пытается применять различного рода действия для того, чтобы хоть как-то улучшить свои позиции, хоть как-то отчитаться о любого рода победах. Но не получается, несет достаточно серьезные потери, - сообщил руководитель региона.

Он отметил, что тактика ВСУ действительно поменялась, и она отличается от той, с которой начиналось контрнаступление. Было задействовано изначально достаточно большое количество техники.

- Но после ее уничтожения – показательного уничтожения, в том числе западных единиц техники, которые они считали, что переломят ход военных событий – этого не получилось. И сейчас, как правило, на Южно-Донецком направлении, как, в принципе, и на Артемовском направлении, они задействуют волны живой силы. То есть, по сути, технику они используют только для подвоза живой силы, а дальше они как в топку их закидывают и таким образом пытаются хоть как как-то ситуацию улучшить для себя, – заявил руководитель ДНР.

По его информации, в Марьинке и Авдеевке без существенных изменений.

- Единственное, что возле Опытного видим снижение действий противника после фейкового якобы захвата населенного пункта, – добавил Денис Пушилин.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 19 сентября 2023: Уничтожены две артиллерийские установки производства стран НАТО

Подразделения РФ поразили четыре пункта управления бригад ВСУ (подробнее)