Премия Рунета-2020
Донецк
+13°
Boom metrics
Политика14 января 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 14 января 2024: Российские войска продолжают вести бои за Клещеевку и Курдюмовку в ДНР

Тяжелые огнеметные системы русских бойцов сработали под Георгиевкой
Российские военные продолжают теснить противника по всем направлениям. Фото: Минобороны России

Российские военные продолжают теснить противника по всем направлениям. Фото: Минобороны России

Российские войска продолжают теснить противника по всем направлениям. Так, бойцы подразделений «Южной» группировки войск при поддержке авиации, артиллерии и тяжелых огнеметных систем нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Георгиевка, Клещеевка и Курдюмовка Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

Там уточнили, что потери украинской армии составили до 320-ти военнослужащих убитыми и ранеными. Кроме того, ВСУ лишились четырех танков, двух боевых машин пехоты, восьми пикапов, пусковой установки зенитного ракетного комплекса «Стрела-10», самоходки «Гвоздика» и двух гаубиц Д-30.

Тем временем на Южно-Донецком направлении бои велись под Новодонецком и Новомихайловкой. Потери противника составили там свыше 110 солдат. Российские войска также уничтожили три вражеских автомобиля и гаубицу Д-20.

На Краснолиманском направлении группировка войск «Центр» при поддержке штурмовой, армейской авиации и артиллерии отразила две атаки противника в районе Червоной Дибровы ЛНР и Серебрянского лесничества.

- В результате уничтожено более 280-ти военнослужащих, три боевые бронированные машины, девять автомобилей и гаубица Д-30, - говорится в сводке оборонного ведомства РФ.

Напомним, что российская армия на территории ДНР в период с 6 по 12 января успешно отразила 13 атак штурмовых групп, нанесла огневое поражение группировкам более десяти бригад ВСУ. Противник понес большие потери в живой силе и технике. Убитыми и ранеными - почти 3650 военнослужащих. Были поражены восемь танков, 25 орудий полевой артиллерии, в том числе боевая машина РСЗО «Град».

Наибольшие потери ВСУ понесли на Донецком направлении - более 1780 военнослужащих. Основные бои развернулись на западе и юге от Артемовска - в районах Богдановки, Курдюмовки, Клещеевки и Андреевки.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские войска за неделю отразили шесть атак ВСУ на Донецком направлении

На Донецком направлении ВСУ за период с 6 по 12 января потеряли более 1785 военнослужащих (подробнее)