Премия Рунета-2020
Донецк
+20°
Boom metrics
Политика13 января 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 13 января 2024: Украинская армия за неделю потеряла более 3600 военнослужащих убитыми и ранеными

Войска РФ продолжают теснить ВСУ под Артемовском и Марьинкой
Подразделения российской армии наносят огневое поражение ВСУ по всей линии боевого соприкосновения. Фото: МО РФ

Подразделения российской армии наносят огневое поражение ВСУ по всей линии боевого соприкосновения. Фото: МО РФ

Российская армия на территории ДНР в период с 6 по 12 января успешно отразила 13 атак штурмовых групп, нанесла огневое поражение группировкам более десяти бригад ВСУ. Противник понес большие потери в живой силе и технике. Убитыми и ранеными - почти 3650 военнослужащих. Были поражены восемь танков, 25 орудий полевой артиллерии, в том числе боевая машина РСЗО «Град».

Наибольшие потери ВСУ понесли на Донецком направлении - более 1780 военнослужащих. Основные бои развернулись на западе и юге от Артемовска – в районах Богдановки, Курдюмовки, Клещеевки и Андреевки.

Всего же на этом направлении подразделения «Южной» группировки войск РФ при поддержке авиации отразили шесть атак и нанесли огневое поражение формированиям восьми бригад противника. ВСУ потеряли пять танков, 20 боевых бронированных машин, а также 14 орудий полевой артиллерии.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» добились успехов в продвижении в районе сел Новомихайловка и Парасковиевка южнее освобожденной в декабре Марьинки. Также продолжались упорные бои в районе села Павловка, расположенного на подступах к Угледару и в районе села Приютное Запорожской области.

Были отражены семь атак противника. Потери ВСУ составили до 850 военнослужащих, три танка, 15 орудий полевой артиллерии.

На Краснолиманском направлении упорные бои шли на участке между Красным Лиманом и Кременной – в районах населенных пунктов Червоная Диброва, Торское, Ямполовка, а также Серебрянского лесничества.

Подразделения группировки войск «Центр» нанесли поражение скоплениям живой силы шести бригад противника. ВСУ потеряли убитыми и ранеными до тысячи военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Эвакуировали пациентов и закрыли тепловой контур»: Волонтеры Народного фронта помогли устранить последствия обстрела больницы в Донецке

Волонтеры помогли врачам из обстрелянной ВСУ больницы в ДНР организовать стационар (подробнее)