Премия Рунета-2020
Донецк
+18°
Boom metrics
Общество21 июля 2022 13:00

Шаг к воссоединению: Власти ДНР и Харьковской области подписали в Донецке совместное коммюнике

Стороны рассчитывают на долгое и плодотворное сотрудничество
Документ скрепили подписями

Документ скрепили подписями

Фото: Иван ЖИЛЯК

Сегодня в Донецке был подписан важный исторический документ - совместное коммюнике (заявление, - ред.) глав ДНР Дениса Пушилина и военно-гражданской администрации Харьковской области Виталия Ганчева. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей.

Уточняется, что по словам Дениса Пушилина, наступило время восстановления исторической справедливости - идет воссоединение русского народа. Именно так он оценивает происходящий процесс.

- Сегодня мы заключаем первое соглашение. Уверен, что в скором времени Харьков будет освобожден. Мы, со своей стороны, готовы поддерживать. Нам предстоит еще много трудиться, нужно работать, благодаря совместным усилиям у нас все получится, - заявил он.

В свою очередь, руководитель ВГА Харьковской области Виталий Ганчев поблагодарил дончан за поддержку и подчеркнул, что у жителей восточных регионов общая история со всем Русским миром. Подписание общего документа он также расценивает как важный исторический шаг.

- Пришло время возвращаться домой, наши земли - единое целое, тот народ, который восстал против киевской хунты в 2014 году, сейчас уже назад не свернет. У нас одна дорога - только к победе и благополучию, - сказал Ганчев, отметив, что рассчитывает на долгое и плодотворное сотрудничество с ДНР.

Стороны поблагодарили друг друга за сотрудничество

Стороны поблагодарили друг друга за сотрудничество

Фото: Иван ЖИЛЯК

Напомним, ранее сообщалось, что соглашение о сотрудничестве с Харьковской областью заключила также ЛНР. Республика уже сейчас оказывает помощь освобожденным от ВСУ территориям соседнего края - в виде поставок электроэнергии и товаров народного потребления.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

Читайте также

Корейская Народно-Демократическая Республика признала независимость ДНР

Международный статус Донецкой Народной Республики и ее государственность крепнут (подробнее)

Интересное