Премия Рунета-2020
Донецк
+11°
Boom metrics
Общество16 июля 2022 11:00

ЛНР заключила соглашение о сотрудничестве с Харьковской областью

Республика уже сейчас оказывает помощь освобожденным от ВСУ территориям соседнего края
Церемония подписания документа прошла в Луганске. Фото: телеграм-канал Леонида Пасечника

Церемония подписания документа прошла в Луганске. Фото: телеграм-канал Леонида Пасечника

Сегодня в Луганске был подписан договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Луганской Народной Республикой и Харьковской областью. Об этом сообщила пресс-служба Главы ЛНР.

Сообщается, что подписи под историческим документом поставили руководитель Республики Леонид Пасечник и глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев. Стороны обсудили основные направления взаимодействия, среди которых поднимались вопросы безопасности и энергоснабжения.

Стороны обсудили основные направления взаимодействия, среди которых поднимались вопросы безопасности и энергоснабжения. Фото: пресс-служба Главы ЛНР

Стороны обсудили основные направления взаимодействия, среди которых поднимались вопросы безопасности и энергоснабжения. Фото: пресс-служба Главы ЛНР

Глава ЛНР Леонид Пасечник отметил, что сегодня жители Харьковской области вынуждены вести с украинскими нацбатальонами и войсками, оккупировавшими их территорию, такую же освободительную борьбу, как и жители народной республики.

- Мы 3 июля свою территорию полностью очистили, вам это все еще предстоит. Поэтому мы абсолютно искреннее понимаем, насколько это сложно, в какой сложной ситуации находитесь вы, - сказал он.

Леонид Пасечник заверил, что харьковчане всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку луганчан, и подчеркнул, что жители Луганщины и Харьковщины остались верны своей истории.

В свою очередь, руководитель военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев отметил, что проживать при той власти, которая пришла в Украину в 2014 году, и в той стране, в которую она превратилась, стало просто невыносимо.

- Именно Луганская Республика - это как раз та земля, где мы смогли найти себя. Здесь нас приняли, приютили, дали дом, работу. Мы могли даже продолжить свою борьбу здесь, чувствуя себя в безопасности, потому что там это реально было невозможно, - сказал он.

Виталий Ганчев поблагодарил жителей ЛНР за помощь. Как оказалось, республика уже сейчас оказывает поддержку освобожденным территориям Харьковщины.

- Сегодня мы поставляем харьковчанам электроэнергию в небольшом объеме. Но как только наша ТЭЦ выйдет на полную мощность, объемы будут увеличены. Также ведутся поставки товаров народного потребления, - пояснил Леонид Пасечник.

Тем временем Виталий Ганчев уточнил, что ведутся переговоры с компанией «Луганскгаз» о газоснабжении Купянского и Изюмского районов Харьковской области.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

Читайте также

«Мы признательны народу КНДР за такую весомую поддержку»: Корейская Народно-Демократическая Республика признала ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин уверен, что обе страны ждет активно и плодотворное сотрудничество (подробнее)

Интересное