Премия Рунета-2020
Донецк
+11°
Boom metrics
Общество16 июля 2022 16:08

Алексей Карякин: Референдум о вхождении ЛНР в состав РФ докажет мировому сообществу приверженность Республики выбору, сделанному в 2014 году

Общественная палата ЛНР предложила создать общественный штаб по подготовке к референдуму
Председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин. Фото: ОП ЛНР

Председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин. Фото: ОП ЛНР

15 июля на пленарном заседании Общественной палаты (ОП) ЛНР инициативная группа выступила с предложением создать в Республике штаб по подготовке к референдуму о вхождении ЛНР в состав РФ. Решение было поддержано единогласно.

Референдум о вхождении ЛНР в состав РФ докажет мировому сообществу приверженность Республики выбору, сделанному в 2014 году. Так прокомментировал инициативу председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин.

- Теперь предстоит работа по формированию и налаживанию работы штаба по проведению референдума. Референдум подтвердит то, что было в 2014 году. Подтвердит не населению России, не жителям Луганской Народной Республики, а подтвердит мировому сообществу, которое еще сомневается, что ЛНР самостоятельна, и волеизъявление людей подлежит исполнению, - сказал Карякин.

Он подчеркнул, что ЛНР идет в Россию, и Россия ждет Республику.

- Я общался с представителями 85 общественных палат субъектов Российской Федерации. И все высказывали поддержку. Все ждут нас в свою семью, - сообщил председатель ОП ЛНР.

Решение о создании штаба по подготовке к референдуму о вхождении ЛНР в состав РФ было поддержано единогласно. Фото: ЛИЦ

Решение о создании штаба по подготовке к референдуму о вхождении ЛНР в состав РФ было поддержано единогласно. Фото: ЛИЦ

Председатель Народного Совета ЛНР, руководитель исполкома общественного движения «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко отметил, что есть запрос от обычных граждан, которые обращаются к общественникам, в депутатский корпус ЛНР и к коллегам из Государственной Думы об очень важном и трепетом моменте - о проведении референдума о вхождении ЛНР в состав РФ.

- Мы не смогли остаться в стороне по данному вопросу. Мы создали инициативную группу, которая будет работать в данном направлении. С нашей стороны мы предлагаем создать в Луганске общественный штаб референдума, - сказал Денис Мирошниченко.

Советник Главы ЛНР Марина Филиппова, которая участвовала в заседании Общественной палаты, считает, что проведение референдума является общим желанием жителей Республики.

- На заседании Общественной палаты было принято важное решение. Его, конечно же, мы будем приветствовать и поддерживать - о создании общественного штаба по поддержке и проведению референдума на нашей территории по вхождению ЛНР в состав РФ. Очень важно, что это было озвучено как желание всех наших людей, проживающих на нашей территории, и это действительно так, - сказала Марина Филиппова.

Советник выразила уверенность в том, что эта инициатива 100 процентов будет поддержана Главой ЛНР Леонидом Пасечником.

- Инициативы, которые исходят от общественности, это для него первоочередная задача, - добавила Филиппова.

Напомним, что Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года признал суверенитет ЛНР и ДНР. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В этот же день Путин и Глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя государствами.

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЛНР заключила соглашение о сотрудничестве с Харьковской областью

Республика уже сейчас оказывает помощь освобожденным от ВСУ территориям соседнего края (подробнее)