Премия Рунета-2020
Донецк
+18°
Boom metrics
Общество15 июля 2022 14:00

В ДНР запустили новый водовод для подпитки канала Северский Донец - Донбасс от Ханженковского водохранилища

Построенная российскими специалистами водопроводная ветвь призвана облегчить ситуацию с водоснабжением Республики
Данная мера не позволит подавать воду в круглосуточном режиме, но облегчит ситуацию с соблюдением графика

Данная мера не позволит подавать воду в круглосуточном режиме, но облегчит ситуацию с соблюдением графика

Фото: Татьяна ЧЕРНИКОВА

Строительство новой водопроводной линии от Ханженковского водохранилища к каналу Северский Донец - Донбасс завершено, водовод уже запущен в работу. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики.

- Водовод сегодня запущен в работу, - проинформировало ведомство.

Напомним, ранее сообщалось, что для насыщения канала Северский Донец - Донбасс в ДНР начали прокладку новой водопроводной линии. Ее общая протяженность составляет 21,5 километра. Благодаря этому водоводу, который возвели военные строители из России, канал сможет пополняться водой до 70 тысяч кубов в день.

Благодаря водоводу, который возвели военные строители из России, канал сможет пополняться водой до 70 тысяч кубов в день. Фото: МЧС ДНР

Благодаря водоводу, который возвели военные строители из России, канал сможет пополняться водой до 70 тысяч кубов в день. Фото: МЧС ДНР

Само водохранилище обладает запасом в 12 миллионов кубометров воды. Этого объема не хватит, чтобы подавать воду в круглосуточном режиме. Но наполнение канала позволит поддерживать существующий график централизованного водоснабжения в городах Республики, поскольку резервные источники на сегодняшний день практически иссякли.

Власти признают, что вернуться к нормальному водоснабжению в ДНР смогут только после освобождения всей своей территории. А пока профильные ведомства делают все от них зависящее, чтобы проблема не дошла до критической точки.

Помощь в этом оказывает Россия. Правительство Москвы направило в Донецк сотрудников Московского водоканала и специализированную технику. Они стараются стабилизировать ситуацию с водоснабжением в ДНР, в том числе путем строительства новых водопроводных линий.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

Читайте также

Проблемы с водой в Донецке начали решать

МЧС ДНР построила трубопровод для поставок воды (подробнее)

Интересное