Премия Рунета-2020
Донецк
+11°
Boom metrics
Политика10 июля 2022 16:38

«Обстрелы украинских нацистов носят все более циничный характер»: Глава ДНР заявил о гибели трех и ранении 11 человек при ракетном ударе ВСУ по окраине Шахтерска

Еще четверо активистов «Молодой Республики» пропали без вести
Под Шахтерском после обстрела ВСУ прогремели взрывы и возникло масштабное возгорание. Фото: Скриншот видео ЧП Донецк

Под Шахтерском после обстрела ВСУ прогремели взрывы и возникло масштабное возгорание. Фото: Скриншот видео ЧП Донецк

Сегодня, 10 июня, утром украинские боевики обстреляли Шахтерский район. В это время там активисты движения «Молодая Республика» находились с волонтерской миссией. В результате получили ранения 11 человек, трое погибли. Еще четверо молодых людей пропали без вести, их ищут. Об этом сообщил Глава ДНР Денис Пушилин в своем телеграм-канале.

- На месте продолжают работать соответствующие службы Республики. Все раненые доставлены в медицинские учреждения, им оказывается вся необходимая помощь. Об этом мной даны соответствующие поручения Министерству здравоохранения, - написал Пушилин.

Также Правительству дано поручение оказать помощь пострадавшим и семьям.

- Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. Обстрелы украинских нацистов носят все более циничный характер по всей территории Донецкой Народной Республики, - подчеркнул Глава ДНР.

Он призвал жителей и гостей Республики быть бдительными и аккуратными, стараться избегать нахождения на улице, соблюдать меры безопасности и правила поведения при обстрелах.

Напомним, что около четырех часов утра украинские боевики выпустили шесть ракет по району села Степано-Крынка под Шахтерском. От мощных взрывов проснулись не только жители Шахтерска. но и Зугрэса, Иловайска и других населенных пунктов. На месте обстрела возникло масштабное возгорание. В Шахтерске объявили об эвакуации населения. Уже днем власти города сообщили, что ситуация в Шахтерске штатная. А в поле продолжается тушение пожара.

Вместе с тем власти Амвросиевского района отмечали повреждения ряда домов и объектов инфраструктуры в селе Степано-Крынка в результате ночных обстрелов.

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Раненый сотрудник донецкого водоканала Александр Кучеренко: Раскаленный снаряд влетел прямо в цех – я чудом остался жив

Украинские боевики в начале июня нанесли артудар по главному офису «Воды Донбасса» (подробнее)