Премия Рунета-2020
Донецк
+26°
Boom metrics
Политика25 июня 2022 8:44

«Для нас критически важно – изгнать неонацистскую нечисть с нашей земли»: Денис Пушилин наградил мобилизованных военнослужащих ДНР

Глава ДНР сообщил о том, как государство обеспечит социальными гарантиями своих защитников
Глава ДНР Денис Пушилин наградил мобилизованных военнослужащих 105-го и 107-го полков. Фото: АГ ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин наградил мобилизованных военнослужащих 105-го и 107-го полков. Фото: АГ ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин наградил мобилизованных военнослужащих 105-го и 107-го полков. Они сейчас в составе союзных войск освобождают от украинских неонацистов северную часть территории Донбасса. Награждение прошло в Стаханове, в соседней Народной Республике - Луганской.

Награды получили 29 военнослужащих. Им за заслуги перед Донецкой Народной Республикой, мужество и отвагу, проявленные при ее защите, успешное проведение боевых операций вручили медали «За отвагу», «За освобождение Мариуполя», знаки отличия «За заслуги перед Донецкой Народной Республикой» III степени с мечами, «Георгиевский крест» IV степени.

В СОСТАВЕ СОЮЗНЫХ ВОЙСК ВОЮЮТ НА ЛУГАНЩИНЕ

- Мы собрались по хорошему поводу, это вручение заслуженных наград за те поступки, действия, которые вы совершали и продолжаете совершать – будь это Мариуполь, будь это Луганское направление. Для нас критически важно – изгнать неонацистскую нечисть с нашей земли. Очень важно ваше трепетное отношение к интересам нашей Большой Родины, - подчеркнул Глава ДНР.

Денис Пушилин не случайно сказал про интересы Большой Родины. Сейчас под Лисичанском и на других участках Луганского направления успешно продвигается наступление. Поэтому здесь и собраны в кулак значительные силы, и воюют не только защитники ЛНР. А совместно - плечом к плечу - с военнослужащими ДНР и России. От результатов боев на «севере» зависит и будущий разгром всей вражеской группировки в Донбассе.

Это понимают мобилизованные бойцы из Донецка, Макеевки, Горловки и других городов ДНР. А сам факт их награждения Главой Республики дополнительно подчеркивает ответственность поставленной задачи.

И еще Денис Пушилин не скрыл, что достаточно сложно изгоняется противник. Ведь мы противостоим не только вооруженным формированиям Украины. Более серьезным силам – по сути, коллективному Западу.

- Тем не менее, абсолютная есть уверенность в нашей победе. За нами правда, за нами история, за нами наша Русская земля. Обязаны освободить! – обратился к бойцам глава государства.

Разговор по душам о проблемах. Фото: АГ ДНР

Разговор по душам о проблемах. Фото: АГ ДНР

ЦЕЛИ СПЕЦОПЕРАЦИИ ПРЕДЕЛЬНО ПОНЯТНЫ

Основатель бригады «Восток» Александр Ходаковский тоже не сомневается в будущей победе и освобождении Донбасса.

- Под Лисичанском и Северодонецком успехи - это радует. Как я всегда с полуиронией говорю: на наступательных направлениях сосредоточен наступательный потенциал, на оборонительных - оборонительный. Мы, конечно, рассчитываем на успех там, где наступают. Особенно рассчитывают Донецк, Горловка, Ясиноватая... потому что их жертва должна оправдаться. Главное, парни, вы там на наступательных направлениях наступайте, или - работайте, братья, - отметил Ходаковский.

На победу союзных войск рассчитывают и жители Северодонецка. Украинские боевики, уйдя из жилых кварталов города, стали их методично расстреливать из артиллерии. Жительница улицы Гагарина Тамара Ивановна рассказала, что за несколько дней в их многоэтажку было пять попаданий снарядов, уничтожено пять квартир. Аналогичные разрушения в соседних домах.

- Мы даже в подвал спуститься не можем – мой муж инвалид-колясочник, - с горестью говорит пожилая женщина.

Вместе с супругом они приняли решение временно эвакуироваться из города. Сейчас военнослужащие ЛНР вывозят жителей в безопасный тыл.

Жительница Северодонецка Тамара Ивановна рассказала, что в их многоэтажку было пять попаданий снарядов ВСУ. Фото: Скриншот видео НМ ЛНР

Жительница Северодонецка Тамара Ивановна рассказала, что в их многоэтажку было пять попаданий снарядов ВСУ. Фото: Скриншот видео НМ ЛНР

Защитники Донбасса, российские военнослужащие сталкиваются с людским горем буквально на каждом шагу. Потому и цели спецоперации им предельно понятны. Важно, чтобы государство, которое посылает своих воинов в бой, проявляло о них и семьях заботу.

СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ ОБЕСПЕЧАТ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ

Денис Пушилин после вручения наград мобилизованным бойцам заявил, что вторая часть общения будет посвящена решению вопросов обеспечения военнослужащих всем необходимым.

- Очень важно ощущать поддержку. Мы знаем, какие есть потребности. Знаем, что все с колес происходило. Но то, что поддержка есть, – это очевидно, – сказал глава государства.

По его словам, поддержка идет со всех сторон, в том числе на уровне Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», Следственного комитета России, депутата Государственной Думы Дмитрия Саблина, руководителя Центральной избирательной комиссии Эллы Панфиловой. Благодаря их помощи военнослужащим 105-го и 107-го полков доставлены автомобили повышенной проходимости, тепловизоры, квадрокоптеры, бронежилеты, спальные мешки, рации.

- Слова поддержки, которые вам передаются, дорогого стоят. Мы точно не одни, мы точно не забыты. Все понимают, что вы сегодня совершаете для освобождения нашей земли, – сказал Денис Пушилин.

Он отметил, что много неравнодушных жителей, в том числе регионов Российской Федерации, которые участвуют в оказании поддержки и помощи. Чтобы победа состоялась как можно быстрее.

Глава ДНР подчеркнул, что военнослужащие и члены их семей должны иметь социальные гарантии на законодательном уровне, и в Республике уже приступили к работе над соответствующим законопроектом. Меры поддержки для участников боевых действий – это касается и мобилизованных, и ополченцев, всех военнослужащих – будут закреплены именно законом ДНР. Это различные преференции, выплаты.

И еще обязательно будут изучены пожелания самих военнослужащих. Проведут анкетирование, чтобы защитники обозначили, где, в каких вопросах должна быть поддержка со стороны государства.

- Вы должны понимать, что и тыл, и будущее у вас и ваших семей будут обеспечены. Считаю это абсолютно справедливым, – подытожил Глава ДНР.

В ходе встречи некоторые военнослужащие обратились к главе государства за помощью в получении паспорта гражданина ДНР, Денис Пушилин заверил бойцов в том, что такое содействие им будет оказано.

Командующий ВДВ Михаил Теплинский вручил награды отличившимся российским десантникам. Фото: Скриншот видео t.me/RVvoenkor

Командующий ВДВ Михаил Теплинский вручил награды отличившимся российским десантникам. Фото: Скриншот видео t.me/RVvoenkor

ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА ДЕЙСТВИЙ КРЫЛАТОЙ ПЕХОТЫ

Тем временем, командование российской армии высоко оценило мужество и героизм крылатой пехоты «Отважных» в боях в Донбассе и на Украине. Новый командующий ВДВ, Герой РФ, генерал-полковник Михаил Теплинский вручил награды российским десантникам, отличившимся в ходе специальной военной операции. Среди наград – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени с мечами, «За отвагу», Суворова и Жукова.

Кстати, Теплинский – уроженец города Моспино, который административно входит в состав Донецка – столицы ДНР.

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Нас бросили наши офицеры»: В ЛНР сдались в плен более 40 бойцов ВСУ

Украинские солдаты сложили оружие в Золотом и Горском (подробнее)