Премия Рунета-2020
Донецк
+26°
Boom metrics
Политика25 мая 2022 13:29

«Нас спасли русские солдаты!» Жители Республик Донбасса благодарят военнослужащих Народной милиции и России за освобождение

Восемь лет люди в поселках и городах, которые были под контролем украинских боевиков, ждали спасения
Военные помогали жителям всем необходимым. Фото: ОД "ДР"

Военные помогали жителям всем необходимым. Фото: ОД "ДР"

Эвакуированные жители освобожденных поселков рассказывают о зверствах украинских националистов и благодарят военнослужащих Республик Донбасса и России за спасение. Эвакуированный житель Мариуполя рассказывает, что когда украинские боевики находились в Мариуполе и не выпускали людей по гуманитарным коридорам, происходили ужасные вещи. В момент, когда образовывалось скопление людей, например, как говорит мужчина «добыть» воды, националисты подгоняли технику и вели обстрел.

- В местах скопления людей велись обстрелы. Украинские националисты разворачивали технику, открывали огонь в неизвестном направлении и тем самым прикрывались мирными людьми. Также у родника, когда люди набирали воду, открывали огонь из автоматов. При добыче даже дождевой воды, не давали зачерпнуть ее – открывали огонь в мою сторону. И не давали даже по улице пройти, сразу стреляли. Чудом удалось выжить.

- Все эти годы мы верили и ждали, что наступит время, когда мы не будем бояться расправ, когда мы не будем бояться говорить по-русски и носить георгиевские ленты, прославлять своих дедов и прадедов – победителей в Великой Отечественной войне. Мы встречали русских солдат, как освободителей, со слезами на глазах, а в подвалах – молились за их жизни, - говорит жительница освобожденного Мариуполя Светлана. – Украинские военные всегда относились к нам, как к нелюдям, сепаратистам, они целенаправленно уничтожили наш город, дома, улицы. Уверены в успех спецоперации и желаем победы.

Военные помогали жителям всем необходимым. Фото: ОД "ДР"

Военные помогали жителям всем необходимым. Фото: ОД "ДР"

Жители освобождённых городов благодарят военнослужащих Донбасса и России за освобождение, поддержку, и за то, что во всем стараются помочь людям.

- Три недели просидели в подвале, готовили на костре. Когда Российские солдаты пришли – дали продукты, детям соки - за это им большое спасибо! - говорит жительница освобожденного города.

Медсестра фельдшерского пункта мариупольского поселка Виноградное Людмила Фирсова признается, что без помощи военных Российской Федерации и Донецкой Народной Республики жителям было просто не обойтись.

- Они нам помогали в эвакуации людей, они нам помогали гуманитарной помощью: хлебом, консервами, подсолнечным маслом, крупами, сахаром, - рассказывает Фирсова. - Даже войдя в наш населенный пункт, не имея еще ничего, они отдавали нам свои сухпайки. Они видели, что идет колонна людей, и отдавали все свое – и еду, и сигареты. Мы очень благодарны им за порядок здесь и за то, что беспокоятся за нас.

Бежавшая в Белгород украинская пенсионерка поблагодарила российских солдат за спасение. Лидия из села Суповка рассказала, как ее муж чуть не погиб без врачебного вмешательства, но на помощь вовремя пришли русские военные, которые помогли довезти его до больницы в Белгороде.

- Нас спасли русские солдаты! Спасибо солдатам, – заявила беженка по приезду.

Она также сообщила, что, приехав в Белгородскую область, ее с мужем встретили, помогли с размещением и обеспечили необходимым, включая одежду.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Командир полка на передовых позициях под Боровским в ЛНР: «Сначала освободим свою землю, потом будем помогать Донецку»

Корреспонденту «Комсомолки» удалось пообщаться с командиром 77-го стрелкового полка майором Сергеем с позывным «Якудза» (подробнее)