Премия Рунета-2020
Донецк
+17°
Boom metrics
Общество21 мая 2022 12:00

Денис Пушилин анонсировал грандиозную стройку на всей территории ДНР

По словам Главы Республики, помощь в этом окажут регионы России
Восстановительный процесс охватит все населенные пункты, которые в течение восьми лет подвергались обстрелам и разрушениям

Восстановительный процесс охватит все населенные пункты, которые в течение восьми лет подвергались обстрелам и разрушениям

Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

На территории всей Донецкой Народной Республики планируется грандиозная стройка, помощь в которой окажут регионы России. Об этом заявил Глава ДНР Денис Пушилин в эфире общественно-политического ток-шоу «Время покажет» на российском Первом канале.

О планах по восстановлению Республики Денис Пушилин рассказал в прямом эфире журналистам российского Первого канала. Фото: сайт Главы ДНР

О планах по восстановлению Республики Денис Пушилин рассказал в прямом эфире журналистам российского Первого канала. Фото: сайт Главы ДНР

Руководитель Республики рассказал о планах по восстановлению освобожденного Мариуполя и намерениях сделать его курортной зоной. По словам Дениса Пушилина, здесь, прежде всего, учитывалось мнение местных жителей, которые практически единодушны в том, что завод «Азовсталь» восстанавливать не стоит, так как он долгие годы являлся главным загрязнителем города и не позволял использовать его выгодное расположение возле моря. К тому же завод был построен с нарушениями экологических норм вопреки розе ветров, в отличие от завода имени Ильича.

- Не позволял использовать море, которое достаточно неглубокое, богатое лечебными свойствами, которое позволяло бы оздоравливаться там людям с заболеваниями дыхательной системы, в том числе астматикам, с заболеваниями кожными и еще целым перечнем заболеваний, - пояснил Глава ДНР.

Теперь в Республике рассматривают концептуально иные варианты переустройства территории «Азовстали» - там могут создать технопарк, или современный жилмассив, или вообще парковую зону.

Какой бы вариант ни выбрали жители Мариуполя, в его реализации поможет Россия. Причем восстановительный процесс охватит не только сам Мариуполь, но и другие города ДНР, которые все эти восемь лет подвергались обстрелам и разрушениям.

- Планируется грандиозная стройка на территории всей Донецкой Народной Республики, и здесь регионы России идут навстречу, - заверил Денис Пушилин.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

Читайте также

Дороги в ДНР будут восстанавливать при помощи строительной техники из Пензы

Первая партия спецтехники уже направляется в Республику (подробнее)

Интересное