Премия Рунета-2020
Донецк
+11°
Boom metrics
Политика28 февраля 2022 10:00

«Не отдавайте преступных приказов»: МВД ДНР обращается к руководителям подразделений полиции на временно оккупированных Украиной территориях Республики

Сотрудникам полиции поставили задачу - сохранить материальную базу, вооружение, базы данных и автотранспорт
В МВД ДНР выступили с обращением

В МВД ДНР выступили с обращением

Руководство Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики призывает руководителей Главного управления Национальной полиции в Донецкой области не отдавать подчиненному личному составу преступных приказов и приложить максимум усилий для сохранения порядка на территории обслуживания. Об этом сообщает Центр общественных связей МВД.

- Начальник полиции Донецкой области Руслан Осипенко, его заместитель Артем Кисько и другие руководители в данный момент дезориентированы. Они покинули Мариуполь и ожидают эвакуацию. МВД ДНР настоятельно рекомендует всем полицейским чиновникам категорически воздержаться от действий по дестабилизации работы органов правопорядка. Помните о том, что за ваши преступные приказы придется нести ответственность, - сообщает МВД ДНР. - Заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Артем Кисько ранее уже демонстрировал свое отношение к подчиненным, покинув Донецк в 2014 году. Все те, кто поверил его обещаниям и последовал за ним, в дальнейшем неоднократно об этом пожалели. Все слова экс-руководства милиции Донецка оказались ложью и их подчиненные в этом убедились лично. Не повторяйте их ошибок.

Задача сотрудников полиции, находящихся в данный момент на временно оккупированной украинскими властями территории ДНР – сохранить материальную базу, вооружение, базы данных и автотранспорт, чтобы незамедлительно после освобождения в полной мере приступить к выполнению обязанностей по обеспечению правопорядка, защите прав граждан и пресечению преступных проявлений. Не поддавайтесь на лживые провокации своих ненадежных руководителей!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дарья Морозова проверила условия содержания военных ВСУ, сложивших оружие и перешедших на сторону Республики

Омбудсмен ДНР заверила, что все добровольно сдавшиеся после завершения спецоперации и урегулирования ситуации смогут отправиться домой (подробнее)