Премия Рунета-2020
Донецк
+18°
Boom metrics
Политика17 февраля 2022 7:30

В ДНР открыли ответный огонь по позициям ВСУ после утренних обстрелов Республики

Военнослужащие Народной милиции стараются подавить огневые точки противника
Армия ДНР подавляет огневые точки сил ВСУ под Донецком

Армия ДНР подавляет огневые точки сил ВСУ под Донецком

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

Военнослужащие Народной милиции ДНР открыли ответный огонь по украинским позициям. Об этом заявили в оборонном ведомстве Республики.

- Обстановка на линии боевого соприкосновения резко обострилась. Противник предпринимает попытки к развязыванию активных боевых действий. С целью защиты гражданского населения наши защитники были вынуждены открыть ответный огонь для подавления огневых средств противника, - проинформировали в Народной милиции.

Напомним, сегодня утром подразделения украинской армии нанесли массированный удар по Донбассу. Под прицелом ВСУ оказались окрестности сразу девяти населенных пунктов Донецкой и Луганской Народных Республик, по которым были выпущены около 160 боеприпасов.

Сегодня утром киевские войска нанесли массированный удар по девяти населенным пунктам Донбасса. Фото: штаб «ООС»

Сегодня утром киевские войска нанесли массированный удар по девяти населенным пунктам Донбасса. Фото: штаб «ООС»

Обстрелы велись на протяжении более чем двух часов - с 5.32 до 7.42. За это время в зону поражения попали районы населенных пунктов Коминтерново, Октябрь, Новоласпа и Петровское в ДНР, а также Веселенькое, Донецкий, Золотое-5, Нижнее Лозовое и Сокольники в ЛНР.

Отмечается, что ВСУ применяли минометы калибром 120 и 82 миллиметра, посредством которых они выпустили 67 мин, гранатометы различных видов - из них по территории республик были выпущены 90 боеприпасов, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы.

Информация о пострадавших среди мирного населения и новых разрушениях пока не поступала. Данные уточняются.

Напомним, о подготовке украинских военных к наступательным действиям в Донбассе в ДНР заявляли еще в январе. Разведка фиксирует усилившуюся активность ВСУ вдоль всей линии фронта.

Читайте также

В ДНР заявили, что оставляют за собой право обратиться за военной помощью к России

Если в Украину продолжатся поставки летального оружия, Республика будет просить поддержки у Москвы (подробнее)