Политика27 марта 2021 21:17

Разведка ДНР выяснила, что причиной гибели украинских военных под Горловкой стали мины

Об этом заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин
Киев вновь пытается выдать подрыв своих военнослужащих на минах за последствия обстрела. Фото: штаб «ООС»

Киев вновь пытается выдать подрыв своих военнослужащих на минах за последствия обстрела. Фото: штаб «ООС»

По последним данным разведки ДНР, гибель украинских военных под Горловкой связана с подрывом на минах. Такую информацию озвучили в Народной милиции Республики.

- Подтверждаются сведения о подрыве на минно-взрывном устройстве командира отряда поиска и обезвреживания самодельных взрывных устройств 143-го центра разминирования ВСУ, подполковника Коваля. Группа под его руководством выполняла приказ командующего «ООС» по уточнению карт минных полей, - рассказал заместитель начальника Управления НМ ДНР Эдуард Басурин.

Были раскрыты личности еще двух погибших - это старшие сержанты Абрамович и Барнич из состава саперной группы, которой руководил Коваль.

Напомним, днем ранее на Украине заявили о гибели 4-х и ранении 2-х военнослужащих ВСУ. В инциденте, который произошел в районе поселка Шумы под Горловкой, обвинили военнослужащих ДНР. Правда, Народная милиция Республики это утверждение опровергла. В оборонном ведомстве сообщили, что в данном районе не выполняли никаких огневых задач.

Заявление Киева о потерях под Горловкой и последовавшее за ним требование созвать внеочередное заседание минской подгруппы по безопасности - не более чем очередная провокация с украинской стороны. Об этом заявила министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова.

Полномочный представитель Республики на Минских переговорах, министр иностранных дел Наталья Никонорова развенчала очередной украинский миф. Фото: МИД ДНР

- Киев уже не в первый раз пытается выдать подрыв своих военнослужащих на минах за последствия обстрела и для большей убедительности устроить очередные показательные выступления, инициируя бессмысленные встречи на переговорной площадке, - подчеркнула руководитель МИД.

Читайте также

ВСУ обстреляли Южнодонбасский водовод

Украинские военные берут под прицел стратегически важные объекты региона (подробнее)