Политика21 марта 2021 20:45

Новый виток эскалации конфликта в Донбассе: Украинские подразделения под видом ротации стягивают военную технику к фронту

Отчеты миссии ОБСЕ свидетельствуют о второй волне накопления боевой техники украинской армией у линии соприкосновения
Все выглядит как подготовка к наступлению украинской армии. Фото: штаб ООС

Все выглядит как подготовка к наступлению украинской армии. Фото: штаб ООС

За две недели со 2 по 17 марта наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали на железнодорожных станциях в подконтрольных ВФУ городах и селах 170 единиц техники и тяжелых вооружений, включая установки РСЗО, танки, а также крупнокалиберную гаубичную артиллерию.

Всего же вблизи линии соприкосновения с ДНР на подконтрольной Украине территории только в 2021 году в отчетах миссии ОБСЕ были зафиксированы факты обнаружения 464 единиц техники и тяжелых вооружений, в числе которых 183 танка, 18 РСЗО «Град», 200 единиц самоходной и буксируемой артиллерии калибром от 100 до 152 миллиметров, 51 ЗРК (включая один ЗРК «Бук»), восемь минометов калибром 82 миллиметра, четыре ПТРК.

- На фоне продвижения позиций ВФУ вперед, а также накопления такого количества танков, являющихся вооружением прорыва и наступления, хочется задать украинскому руководству вопрос: кого вы хотите обмануть, декларируя приверженность соблюдению режима прекращения огня и публично призывая к этому? – задаются вопросом в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донбассе украинские боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ

Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР (подробнее)