Здоровье2 марта 2021 18:00

В ДНР прибыла вторая партия российской вакцины «Спутник V»

Новые дозы препарата позволят продолжить иммунизацию населения
Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» содержит два компонента и предполагает проведение вакцинации в два этапа. Фото: Минздрав ДНР

Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» содержит два компонента и предполагает проведение вакцинации в два этапа. Фото: Минздрав ДНР

В рамках гуманитарной помощи от РФ в Донецкую Народную Республику поступила вторая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения ДНР.

- В Республику доставлена 2-ая партия двухкомпонентной вакцины «Гам-КОВИД-Вак» торговой марки «Спутник V» в рамках гуманитарного конвоя с территории Российской Федерации, - говорится в сообщении.

Новые дозы препарата уже начали распределять по больницам.

- Большая партия вакцины сегодня будет поэтапно распределяться в учреждения здравоохранения по всей территории Республики. После чего будет продолжена кампания по вакцинации первоочередных категорий граждан, - прокомментировал событие и.о. министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко.

Александр Оприщенко заверил - в Республике созданы все условия для беспрепятственной добровольной вакцинации жителей. Фото: Минздрав ДНР

Вакцинировать жителей будут в 39 прививочных кабинетах, открытых в городах и районах. Прежде всех сделать прививку смогут врачи, силовики и работники социальных служб, после - остальные категории населения.

- Среди жителей Республики наблюдается высокий уровень доверия к вакцине «Гам-КОВИД-Вак», поэтому количество желающих привиться растет. Хочу обратить внимание тех, кто уже зарегистрировался как на сайте Минздрава, так и в учреждениях здравоохранения - все будут приглашены в порядке очередности регистрации, - подчеркнул руководитель ведомства.

Читайте также

Еще 102 человека выписаны из больниц ДНР после лечения коронавируса

В то же время, болезнь забрала жизни у 8 жителей Республики (подробнее)