Общество

Коронавирус в ДНР, последние новости на 23 февраля 2021 года: В Республике планируют до конца года вакцинировать от коронавируса около миллиона человек

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в ДНР на 23 февраля 2021 года
Скоро в ДНР начнется массовая вакцинация для всех желающих

Скоро в ДНР начнется массовая вакцинация для всех желающих

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

В ДНР за минувшие сутки исследования на заболевание COVID-19 не проводились в связи с тем, что лаборатория находилась на санобработке. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения ДНР.

Всего зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории ДНР – 23717. На лечении – стационарном и амбулаторном - сейчас находятся 5320 жителей. Общее число выписавшихся после излечения – 16397. Летальных случаев – 2000.

В то же время, обновилась статистика по заболеваниям пневмонией. За прошедшие сутки на лечение поступили еще 57 пациентов, на 30 больше, чем за предыдущий день. 36 заболевших нуждались в госпитализации. Всего на лечении находятся 964 пациента с пневмониями, из них 481 на кислородной поддержке (+12 за сутки).

Медики напоминают о важности соблюдения профилактических мер, а также санитарно-гигиенических рекомендаций: соблюдайте социальную дистанцию, проветривайте помещения, чаще мойте руки, избегайте мест большого скопления людей и надевайте маску в общественных местах.

Тем временем, стало известно, что в 2021 году в ДНР планируют вакцинировать от коронавируса около миллиона человек для выработки коллективного иммунитета к болезни. Об этом заявил Глава Республики Денис Пушилин.

- Это примерные цифры, их будут рассчитывать специалисты. Нужно, чтобы порядка 60–70 % населения прошли вакцинацию для того, чтобы мы побыстрее вернулись к привычному образу жизни, - сказал Пушилин.

Он добавил, что уже на этой неделе прибудет еще один гумконвой из России с вакциной «Спутник V». Первоочередными категориями граждан для прививки являются медики, учителя, соцработники и сотрудники силовых ведомств. Однако планируется дать старт вакцинации всех желающих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ДНР прошел второй этап вакцинации от коронавируса

После первой прививки Денис Пушилин не почувствовал никаких недомоганий (подробнее)