Общество

Как в ЛНР быстро и бесплатно получить специальность, которая востребована на рынке труда

Направлением на учебу занимается Фонд соцстрахования на случай безработицы
На курсах профобразования изучаются только профильные дисциплины. Фото: fssblnr.su

На курсах профобразования изучаются только профильные дисциплины. Фото: fssblnr.su

В минувшем году 605 жителей Республики, ищущих работу, прошли профессиональное обучение по направлениям Фонда социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР. Об этом рассказали в ведомстве.

- Востребованными были такие специальности, как электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, оператор котельной, повар, машинист экскаватора, слесаря по ремонту автомобилей, - отметили в фонде.

Там добавили, что все желающие пройти обучение по программам подготовки, переподготовки, повышения квалификации по востребованным профессиям. Список специальностей, по которым будет проводиться обучение в 2021 году, можно найти на официальном сайте ФССНСБ или уточнить в территориальных отделениях.

- Вам не надо тратить несколько лет своей жизни на получение другого профессионального образования. Вы получаете востребованную профессию в короткие сроки. Продолжительность обучения составляет не более шести месяцев, - сообщили в фонде.

Там уточнили, что обучение организуется круглогодично - по факту формирования групп. И в соответствии со всеми стандартами профессионального образования. К тому же изучаются только профильные дисциплины. По окончании слушатель получает документ установленного образца о специальности.

Очень важно – не надо платить за обучение. Более того, в период обучения предусмотрена выплата материальной помощи – 150 рублей в день, для иногородних - компенсация проезда. А при необходимости обеспечение местом проживания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Леонид Пасечник: Мы в неоплатном долгу перед отцами, дедами и прадедами

Глава ЛНР поздравил с Днем освобождения Луганска от фашистов (подробнее)