Политика

Виталий Киселев: Украина прикрывает свои провалы, пугая жителей подконтрольного ей Донбасса якобы неэффективностью российской вакцины

Ведущий проекта «Путь Визенталь» рассказал «КП», что власти незалежной придумывают про препарат «Спутник V»
В отличие от подконтрольного Киеву Донбасса в ДНР и ЛНР полным ходом идет иммунизация

В отличие от подконтрольного Киеву Донбасса в ДНР и ЛНР полным ходом идет иммунизация

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

Украинские власти не только отказались от поставок российской вакцины «Спутник V», но и от производства этого препарата в Харькове. И теперь свои провалы в вакцинации населения Киев прикрывает вбросами в соцсетях о якобы неэффективности российской вакцины от коронавируса. Особенно настойчиво распространяются фейки на подконтрольной территории Донбасса. Его жители возмущены, что в отличие от них в ДНР и ЛНР полным ходом идет иммунизация. Об этом «Комсомолке» рассказал известный командир ополчения, полковник Народной милиции ЛНР в запасе Виталий Киселев (позывной «Коммунист»), который ведет проект «Путь Визенталь».

ФЕЙКИ СОЗДАЮТ В ЦИПСО

- Из Мариуполя нам пишут, что в городских пабликах потоком пошли вбросы о каких-то летальных случаях в России от антиковидных прививок. То же самое распространяется и в других подконтрольных Киеву городах и районах Донбасса, - говорит Виталий Киселев.

Он считает, что расчет у ЦИПСОшников (центров информационно-психологических операций) - а за этими слухами торчат их уши – простой. Российские каналы в незалежной под запретом, медведчуковские – тоже, а Порошенко с Ахметовым и Коломойским однозначно будут хвалить только хозяйский «Пфайзер». Вот только сами хозяева теперь все в один голос топят за российскую вакцину.

К примеру, американский и насквозь «демократичный» «Блумберг» пишет, что «Спутник V» - крупнейший прорыв современной России». Вот цитата британской «Дейли мейл»: «Европа с надеждой смотрит на «Спутник V». Даже русофобская Польша на страницах издания «Интерия» заявляет, что ее МИДу лучше бы заниматься «не растратчиком Навальным, а закупкой «Спутник V».

- А Зеленский просто отказывается от единственной эффективной и безопасной вакцины. Все «Пфайзер» и «Астра Зенеку» ждет. Как модно сейчас говорить: Киев безнадежно отстал от мировых трендов, - подчеркивает известный командир ополчения.

Тем временем, в республиках Донбасса с 1 февраля началась вакцинация населения привезенным из России препаратом «Спутник V». А в скором времени ожидают прибытия новых партий, которые позволят проводить широкую иммунизацию среди всех желающих. Украинским властям остается только локти кусать и придумывать новые страшилки про то, как дончан и луганчан якобы насильно прививают.

КАК «СЕПАРАТИСТЫ» СРАЗУ ПЯТЬ АМЕРИКАНСКИХ «НОЧНИКОВ» УНИЧТОЖИЛИ

Вместо спасения от пандемии у укронацистов снова война на уме. Одна из причин обострения на линии соприкосновения в Донбассе – масштабная ревизия, которую затеяли американцы. Они интересуются сохранностью ранее поставленного ВСУ оборудования.

Приборы ночного видения AN/PVS-14 активно продаются украинскими военными. Фото: Пресс-центр штаба ООС

Приборы ночного видения AN/PVS-14 активно продаются украинскими военными. Фото: Пресс-центр штаба ООС

- Укронацистам позарез нужны «боевые потери» в технике. Вот и лупят по нашим позициям, провоцируя на ответ. Журналистов нагнали – для подтверждения, так сказать, «агрессии», - объясняет Виталий Киселев.

В оперативно-тактической группировке (ОТГ) «Восток» прошла информация, что 21 января в районе Красногоровки защитники ДНР сбросили с беспилотника гранату на позиции 28-й механизированной бригады. В результате якобы были уничтожены сразу пять приборов ночного видения AN/PVS-14.

- Напомню, эти «ночники» получены ВСУ от США в рамках так называемой «технической помощи» и очень активно распродавались «воинами свитла» налево и направо, - сообщает известный командир ополчения.

Сейчас янки требуют предъявить все до единого. Вот в 28-й бригаде и придумали «гранату с беспилотника». А еще под эту же «бомбежку» записали потерю ПТРК «Фагот» и даже БМП!

- Мол, так все и было: «злые сепары» сбросили гранату - и прямо в люк БМП, в которой хранились «ночники» и «Фагот». И все, что нажито непосильным трудом – все пропало! Ну прям как Антон Семенович Шпак: «Три магнитофона, три кинокамеры…», - потешается Виталий Киселев.

На самом деле эти разгильдяи «Фагот» продали «побратымам» Билецкого, а БМП сожгли сами во время одной из пьянок.

Генерал Владимир Кидонь - бывший военный комиссар Киева и до войны был весьма небеден. Фото: Пресс-центр штаба ООС

Генерал Владимир Кидонь - бывший военный комиссар Киева и до войны был весьма небеден. Фото: Пресс-центр штаба ООС

Тем временем, начальнику штаба – первому замкомандующего ООС в Донбассе генерал-майору Владимиру Кидоню пришла из Генштаба «вказивка» усилить охрану полевых артиллерийских складов. Особое внимание – и Кидонь в своем распоряжении это продублировал – приказано уделить противодействию диверсионных групп и беспилотников.

Дело в том, что количество боеприпасов на этих складах резко отличается от зафиксированного в документах. В меньшую сторону. Поэтому Киев приказал взять хранилища под охрану до приезда проверки.

- Кидонь только благодарен за обозначение будущих виновников и уже поставил задачу своим спецназовцам. Так что в ближайшее время укронацисты начнут визжать о «диверсиях», - подчеркивает известный командир ополчения.

По его данным, Владимир Кидонь - бывший военный комиссар Киева и до войны был весьма небеден. А сейчас его состояние оценивается в полтора десятка миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Офицеры ВСУ в Донбассе украли имущество из США на 300 тысяч долларов

Комиссия из Киева выявила пропажу американских тепловизоров, оптических приборов и средств радиосвязи (подробнее)