Общество

Донецкий врач-терапевт рассказал, кому не рекомендуется нырять в прорубь

Медики считают, что в этом году не самое лучшее время для окунания в прорубь
В этот день верующие окунаются в купели

В этот день верующие окунаются в купели

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Сегодня православные люди отмечают Крещение Господне или Богоявление - один из самых почитаемых среди христиан праздников, установленный в память о крещении Иисуса Христа в реке Иордан пророком Иоанном Крестителем. С самого утра жители Республики идут в храмы, чтобы освятить воды. Считается, что она получает особую благодатную силу и наделяется целебными свойствами.

Крещенская ночь в республиках прошла без комендантского часа

Крещенская ночь в республиках прошла без комендантского часа

Фото: Вадим ПОПОВ

Одной из главных традиций на Крещение является ныряние в прорубь. Однако в этом году медики рекомендуют не окунаться в ледяную воду из-за ситуации с коронавирусом.

- Не самое лучшее время для этого выпало. Слышал от многих друзей, что в этом году нырять не будут. Полностью поддерживаю их решение, - считает врач-терапевт, кандидат медицинских наук Евгений Смирнов. - Не рекомендуется нырять тем, кто в последние три месяца переболел коронавирусом, пневмонией и даже острой респираторной вирусной инфекцией.

От погружения в прорубь лучше воздержаться и в том случае, если у вас проблемы с сердцем, почками, гинекологические болезни или такие заболевания, как гипертония и диабет. Достаточно умыться святой водой.

Читайте также

В Донецке вылечили от коронавируса пенсионерку с 75 процентами поражения легких

Сотворить чудо удалось медикам института неотложной и восстановительной хирургии (подробнее)