Политика

YouTube заблокировал аккаунт телеканала ЛНР из-за материалов об украинской диверсии на газопроводе

Об этом заявили в министерстве связи и массовых коммуникаций Республики
Ремонтники «Луганскгаза» устранили последствия подрыва газопровода. Фото: ГП «Луганскгаз»

Ремонтники «Луганскгаза» устранили последствия подрыва газопровода. Фото: ГП «Луганскгаз»

Видеохостинг YouTube заблокировал на одну неделю аккаунт телеканала «Луганск 24» из-за материалов об украинской диверсии на газопроводе в Лутугинском районе. Об этом сообщил и.о. министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков.

- Формальным поводом стал последний выпуск телепрограммы «Галопом по укропам», в котором якобы усмотрели нарушения условия использования видеохостинга. А реальной причиной послужила серия видеоматериалов о вчерашней диверсии Киева с подрывом газопровода, - сказал Першиков.

Напомним, что в пятницу в Лутугинском районе произошел взрыв газопровода, около 13 тысяч квартир и домов, а также около 20 соцобъектов остались без газоснабжения. МГБ ЛНР квалифицировало взрыв как диверсию.

Тем временем, в МИД ЛНР ждут реакции международных организаций, в том числе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на диверсию.

- Однако практика показывает, что «европейские гаранты» Минских соглашений зачастую предпочитают не замечать нарушение гуманитарных и иных прав населения республик Донбасса, - отметили в МИД.

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе ТКГ по Донбассу Ольга Кобцева заявила, что тему подрыва газопровода поднимут в ходе видеоконференции гуманитарной подгруппы по Донбассу, запланированной на 19 января.

Сегодня вечером специалисты «Луганскгаза» планируют возобновить газоснабжение части Лутугинского района, приостановленное в результате диверсии.

- Вчера около 20:00 были закончены восстановительные работы на магистральном газопроводе. И газ для 70% абонентов был пущен ночью. Осталось около 30% абонентов. Думаю, до конца дня газ получат все абоненты, - сказала генеральный директор «Луганскгаза» Татьяна Богородько.

Она уточнила, что подача газа возобновлена социально важным объектам региона.

- В первую очередь газ получили больницы, интернаты, лутугинский завод прокатных валков и детский сад, - добавила Богородько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина устроила очередную диверсию в Донбассе: больше 10 тысяч жителей остались без газа и тепла

В Луганской Народной Республике был подорван газопровод «Лутугино-Хрящеватое» (подробнее)