Общество

Коронавирус в ДНР, последние новости на 11 января 2021 года: На лечении от Covid-19 сейчас находятся 5518 жителей Республики

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в ДНР на 11 января 2021 года
Медики продолжают выявлять опасную инфекцию у жителей Республики

Медики продолжают выявлять опасную инфекцию у жителей Республики

Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Коронавирусом в ДНР за минувшие сутки заболели 167 жителей, а 10 – умерли. За это время только двоих жителей выписали после выздоровления от COVID-19.

- Проведено 199 исследований, из них выявлены 143 случая заболевания (71,6%) и у 24 пациентов диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидемиологически, - сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения ДНР.

Всего зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории ДНР – 16209. На лечении – стационарном и амбулаторном - сейчас находятся 5518 жителей. Общее число выписавшихся после излечения – 9243. Летальных случаев – 1448.

Также за сутки выявлено 64 случая пневмоний, на 64 случая меньше, чем за предыдущий день. 35 человек госпитализированы. Всего на лечении 1739 пациентов с пневмониями, из них 671 на кислородной поддержке (+8 за сутки).

Кстати, в подконтрольной Киеву Донецкой области количество заболевших коронавирусом достигло 39419 человек. За последние сутки заболели 153 жителя.

Медики напоминают о важности соблюдения профилактических мер, а также санитарно-гигиенических рекомендаций: соблюдайте социальную дистанцию, проветривайте помещения, чаще мойте руки, избегайте мест большого скопления людей и надевайте маску в общественных местах.

Тем временем, сегодня возобновился пропуск жителей через контрольно-пропускной пункт въезда-выезда (КПВВ) «Еленовка» под Донецком. Он будет открыт до 16.30 по московскому времени.

В Межведомственном оперативном штабе по предупреждению коронавируса сообщили, что для выезда из ДНР необходимо иметь регистрацию на подконтрольной Украине территории, для въезда – разрешение оперативного штаба.

Жители, которые едут в ДНР, заполняют бланк-согласие на направление в больницу для обследования на COVID-19. Или по желанию прямо на КПВВ проходят платное тестирование. Его стоимость 1750 рублей. Если результат отрицательный, то человек подписывает согласие на самоизоляцию в домашних условиях. В случае положительного результата въезжающего направят в больничный стационар для дальнейшего обследования.

Напомним, что сейчас в ДНР на линии разграничения работает только один пункт пересечения «Еленовка» – «Новотроицкое». По нему людей пропускают два раза в неделю – в понедельник и пятницу. В минувшую пятницу КПВВ в обе стороны пересекли всего 76 человек и 20 автомобилей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донецке для спасения тяжелобольных коронавирусом будут переливать плазму крови вылечившихся от него

Главный врач Республиканского центра крови Николай Нестеров дал «Комсомольской правде» интервью (подробнее)