Политика

Украина собирается ввести в Донбассе «желтый режим»

Украинским силовикам дадут особые полномочия в отношении населения
Украинских силовиков наделят особыми полномочиями

Украинских силовиков наделят особыми полномочиями

На временно подконтрольной Киеву территории Донбасса украинские военные продолжают ущемлять мирных жителей. Нередко бывали случаи, когда силовики устраивали разборки с населением за то, что те говорят на русском языке или же неуважительно относятся к военным. Несмотря на запугивания и угрозы многие жители противостоят такому режиму и пытаются отстаивать свою точку зрения.

Украинские власти придумывают новые способы ущемления жителей Донбасса. В Народной милиции Донецкой Народной Республики сообщили, что командование украинской карательной группировки с 5 по 10 января планирует ввести на временно подконтрольной Киеву территории, так называемый «желтый» режим. Этой информацией поделился источник оборонного ведомства в штабе «Операции объединённых сил».

«Желтый» режим предусматривает расширение полномочий силовиков и наложение дополнительных ограничений для населения.

- Данное решение является следствием продолжающейся политики геноцида в отношении мирных граждан со стороны украинского руководства, - считают в Народной милиции.

После введения «желтого» режима украинские силовики получат право проводить личный досмотр граждан и их домов, а в случае необходимости применять оружие и спецсредства. Также им будет разрешено использовать в служебных целях транспортные средства, в том числе и экстренных служб.

В ведомстве уточнили, что по информации источника, пешеходам и автомобилистам запретят любое передвижение на улицах и дорогах. В целях беспрепятственного передвижения введут спецпропуска, единого образца которых на данный момент нет. Не исключена возможность задержания граждан для установления личности.

- Время для введения данного режима выбрано не случайно. В этот период граждане активно готовятся и празднуют Рождество Христово, ездят друг к другу в гости с поздравлениями со святым для каждого православного Праздником. Этот же период всегда характеризовался усилением для экстренных служб, а именно скорой помощи, пожарных, поэтому введение режима «желтый» в период праздника, не иначе как фактом очередного геноцида и не назовешь! – подытожили в Народной милиции Республики.

Читайте также

Украинский военный застрелил сослуживца за русский язык

В украинской армии накаляется «градус» конфликтности (подробнее)