Общество

«Некоторые ЛЭП приходилось восстанавливать по несколько раз!» Энергетики вернули свет в дома для более 10 тысяч жителей ДНР

В Республике круглые сутки продолжаются работы по ликвидации последствий разгула стихии
Энергетики ДНР круглосуточно восстанавливают оборванные линии электропередачи. Фото: mintek-dnr.ru

Энергетики ДНР круглосуточно восстанавливают оборванные линии электропередачи. Фото: mintek-dnr.ru

Энергетики ДНР продолжают героическую борьбу с последствиями стихии, которая обрушилась на Республику в Новогоднюю ночь. О результатах сегодня сообщили в пресс-службе Минстерства угля и энергетики ДНР.

- Аварийно-ремонтные бригады в первый день 2021 года провели огромный объем восстановительных работ, возвращая свет и тепло потребителям, - говорится в сообщении.

Некоторые линии электропередачи приходилось восстанавливать по несколько раз, дополнительные аварии в энергосетях создавали обледеневшие деревья. Под тяжестью наледи крупные ветки и целые деревья, нередко падали на ЛЭП, вызывая повреждение линий.

Энергетики только за прошлую ночь (с 19:00 до 6:00) восстановили 6 воздушных линий электропередачи 6-10 кВ, включили в работу 63 трансформаторные подстанции, возвратили свет в дома 3 216 бытовых абонентов, запитали 7 котельных.

В министерстве отметили, что сейчас в Республике нет обесточенных социально важных объектов, запитаны все котельные. Из 11 794 бытовых абонентов, оставшихся без электричества, подача электроэнергии восстановлена 10 844. Оставшиеся 950 ожидают подключения в ближайшее время.

В восстановительных работах сейчас задействованы 32 бригады и 32 машины спецтехники. Для заявок нужно обращаться на телефон «горячей линии» РП «Региональная энергопоставляющая компания»: 071 301 16 40.

Тем временем, глава администрации Донецка Алексей Кулемзин сообщил о том, что продолжаются ремонтно-восстановительные работы на Донецкой фильтровальной станции, которая тоже оказалась обесточенной. В результате давление и объем воды в Киевском и Куйбышевском районах были снижены на 15 процентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Энергетики устраняют последствия непогоды: В Республике возникли перебои с электричеством

«Комсомолка» выяснила, что в Донецке это в первую очередь касается новостроек, но без света и некоторые поселки (подробнее)