2020-07-31T23:31:26+03:00

Коронавирус в ДНР, последние новости на 19 июля 2020 года: Прибывшие из Украины отправляются на 14-дневную обсервацию

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в ДНР на 19 июля 2020 года
Юлия АНДРИЕНКО@Suok76Suokкорреспондент
Обсервация в лечебных учреждениях проходит бесплатно.Обсервация в лечебных учреждениях проходит бесплатно.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Пятнадцать новых случаев COVID-19 зарегистрировано в ДНР за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики.

В ведомстве уточнили, что вирус обнаружен у лиц, контактировавших с заболевшими ранее. Состояние новых пациентов удовлетворительное, всем оказывается необходимая медицинская помощь.

По информации Минздрава, на сегодняшний день в Республике всего подтверждено 1527 случаев заболевания: выздоровели 700 человек, 738 на лечении, умерли – 89.

Все граждане, прибывшие в ДНР со стороны Украины, отправляются на бесплатную обсервацию в течение двух недель в лечебные учреждения Республики. За это время людей обследуют на Covid19.

Все это время гражданам предоставляется 3-х разовое бесплатное питание. После того, как будут получены тесты с отрицательным результатом, люди будут отпущены домой.

Работа пунктов пропуска на линии соприкосновения в Донбассе в марте была приостановлена из-за ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19. С 22 июня ДНР через КПП "Еленовка" начала пропускать желающих выехать на территорию, подконтрольную Украине. С 25 июня был возобновлен пропуск лиц, желающих въехать в республику с условием обязательного двухнедельного карантина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР сняли ограничение на въезд в Седово

Однако остановиться можно только у зарегистрированных физлиц (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в ДНР 2020: последние новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также