2020-03-23T15:21:40+03:00

Будут ли закрываться рынки в ДНР из-за угрозы коронавируса

«Комсомолка» выясняла - влияет ли режим повышенной готовности в Республике на работу рынков
Рынки ДНР работают в штатном режимеРынки ДНР работают в штатном режимеФото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

В выходные дни на рынках Республики заговорили о возможном закрытии с понедельника. Жители слегка запаниковали и начали запасаться продуктами.

- Продавщица в мясном отделе сказала, что сейчас обсуждается вопрос закрытия рынков на этой неделе, - говорит дончанка Татьяна. – Люди из-за распространения этой информации загружали пакеты нужным и не сильно необходимым на случай закрытия. На администрации – никаких объявлений нет.

Первым делом посчитал нужным зайти на официальный сайт государственного предприятия «Рынки Донбасса». Черным по белому (большими буквами) написано, что рынки работают в штатном режиме, а информация о прекращении их деятельности является недостоверной. Публикация от 19 марта. Вдруг что-то изменилось? На этот случай решил поехать к руководству предприятия.

На входе в администрацию «Рынки Донбасса» прохожу температурный скрининг – все в порядке. В кабинете меня встречает первый заместитель директора госпредприятия Алексей Логвинов.

- В выходные дни на рынках были разговоры, что с понедельника возможно их закрытие. Если не с понедельника, то в ближайшие дни так точно. Какая ситуация на данный момент на самом деле?

- 19 марта мы давали объявление на сайте. Ситуация не изменялась. Рынки работают в штатном режиме до особого распоряжения Правительства Республики. Никакой другой информацией, конкретизирующей закрытие рынков, мы не располагаем.

- Предприняты дополнительные меры безопасности в сложившейся ситуации?

- Меры по предотвращению распространения коронавируса на рынках приняты. Администрации с ними ознакомлены. Дезинфекция рабочих мест, предотвращение скопления людей в администрациях, влажные уборки, средства индивидуальной защиты – маски и антисептики, все как везде.

- Как часто проводится дезинфекция?

- Согласно графику. Уборка отхожих мест. До рабочего дня, в течение перерыва и после рабочего дня – влажная уборка администраций рынков.

Первый заместитель директора госпредприятия «Рынки Донбасса» Алексей Логинов рассказал о ситуации. Фото: Личный архив Алексея Логвинова

Первый заместитель директора госпредприятия «Рынки Донбасса» Алексей Логинов рассказал о ситуации. Фото: Личный архив Алексея Логвинова

- Вопрос закрытия в принципе обсуждается?

- Мы разговариваем о таких вещах только после постановлений.

- Сейчас у вас было совещание с директорами рынков? Там об этом не говорили?

- Абсолютно нет. Это не директора рынков, а начальники отделов нашего предприятия. Была плановая пятиминутка.

- По поставкам. Нет проблем с дефицитом продовольствия?

- Никаких вопросов и жалоб со стороны предпринимателей в администрации рынков не возникало. Соответственно – с этим проблем нет.

Читайте также

У двух жительниц Донецка, вернувшихся из Италии, подозревают коронавирус

Всего в ДНР под наблюдением врачей-эпидемиологов шесть взрослых и один ребенок (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также