2020-03-17T14:47:33+03:00

Украинские военные обстреляли Голубовское во время визита замглавы ОБСЕ Марка Этерингтона

В оборонном ведомстве ЛНР заявили, что Зеленский никак не может обуздать свое военное сборище
Марк Этерингтон прибыл в ЛНР. Фото: uazmi.netМарк Этерингтон прибыл в ЛНР. Фото: uazmi.net
Изменить размер текста:

Вооруженные украинские формирования продолжают обстреливать территории республик Донбасса. За прошедшие сутки под огонь киевских силовиков попал населенный пункт Голубовское. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

- Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР, - говорится в сообщении. - Обстрелам подвергся район поселка Голубовское.

В Управлении Народной милиции Луганской Народной Республики отметили, что обстрел поселка был целенаправленным.

- В день прибытия в ЛНР заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона командование ВФУ предприняло попытки дестабилизации обстановки, - сказал официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

В оборонном ведомстве ЛНР отметили, что приказ открыть огонь по Голубовскому отдал командир 93-й бригады украинских вооруженных формирований Дмитрий Брыжинский.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что информация о возможных пострадавших среди мирного населения и разрушения уточняется.

- Примечательно, что украинские боевики осуществили провокационный обстрел целенаправленно, несмотря на то, что украинская сторона СЦКК была оповещена о прибытии Марка Этерингтона на территорию ЛНР, - подчеркнул Осадчий.

Осадчий подчеркнул, что агрессия украинской стороны продолжается с молчаливого согласия руководства Украины.

- Несмотря на то, что страны-гаранты Минских соглашений прилагают максимум усилий для восстановления мира на многострадальной земле Донбасса, - сказал он. - Мы убедились в очередной раз, что ни Зеленский, ни Таран не способны обуздать свое неуправляемое вооруженное сборище и заставить выполнить обязательства по соблюдению режима прекращения огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Чтобы они провалились за наши страдания!» Украина обстреляла жилую девятиэтажку в Донецке

Жители дома на севере города чудом не пострадали [фото] [видео] (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также