2020-01-26T10:33:14+03:00

«Большой Stand Up» в Донецке: Комики подготовили 30 монологов и больше ста шуток

В столице ДНР выступят комики из республик Донбасса
Программа Stand Up «4 комика»: Дмитрий Севрюк, Анастасия Едигарова (резидент Ростовского Стендап клуба), Ярослав Донуца и Николай Мезенцев (слева на право). Фото: ВКонтактеПрограмма Stand Up «4 комика»: Дмитрий Севрюк, Анастасия Едигарова (резидент Ростовского Стендап клуба), Ярослав Донуца и Николай Мезенцев (слева на право). Фото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

1 февраля в Донецке в Центре развития молодежных инициатив, что в бывшем кинотеатре «Строитель», состоится концерт «Большой Stand Up» (в переводе с английского – большая комедия). В течение двух с половиной часов на сцену выйдут шесть молодых стендап-комиков из ДНР и ЛНР. Парни не только прочитают авторские монологи, но и пообщаются со зрителями.

- Не соскучитесь! – пообещал «КП» самый известный донецкий стендапер резидент проектов «Жажда Смеха» и «+Stand Up» Ярослав Донуца. – Вот увидите: насмеявшись, ваша реальность станет чуть лучше.

Ярослав старается, чтобы его монологи были не только смешными, но и поучительными. Фото: ВКонтакте/«+Stand Up»

Ярослав старается, чтобы его монологи были не только смешными, но и поучительными. Фото: ВКонтакте/«+Stand Up»

О СПЕЦИФИКЕ ДОНЕЦКОГО ЮМОРА

В концерте выступят Ярослав Донуца, Николай Мезенцев, Андрей Карповский, Дмитрий Севрюк – основные резиденты полюбившегося донецкого проекта - Comedy Show «Жажда Смеха». А также самые популярные комики ЛНР - Никита Иванов и Стас Суханов.

Стендап-комики из Донецка и Луганска подготовили около 30 авторских монологов и больше ста шуток, большинство из которых построено на реальных историях.

- Да, наша главная цель – рассмешить зрителя, - говорит Ярослав. – Но при этом мы стремимся донести какую-то мысль, на что-то обратить внимание, чему-то научить.

Один из монологов самого известного донецкого стендапера - «Равенство девушек».

- Девушки считают, что их дискриминируют и пытаются бороться за свои права, - говорит Донуца. - Со сцены я говорю о том, что сейчас у представительниц прекрасного пола даже больше прав, чем у мужчин.

В своем монологе Ярослав рассказывает о вещевых магазинах, где продают и мужскую, и женскую одежду.

- Женский отдел всегда больше, - говорит комик. - А зачастую мужской – маленький, как в женском отделе примерочная.

Ярослав считает, что у дам больше прав и на поступки.

- Если девушка с голым торсом появится на площади, то это протест, а если парень с голым торсом появится на площади, то это алкаш, - шутит Донуца.

Есть в репертуаре молодого комика и монолог о дончанах.

- Мы, дончане, немного другие, - говорит он. - Когда собираемся куда-нибудь, выбираем не что надеть, а какой паспорт с собой взять. У нас есть некоторая особенность: мы «шокаем», «гэкаем»… И превосходно можем сказать фразу: «Вася, ты шо гусь?»

ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ ЛИГ КВН

Звезды донецкого стендапа Ярослав Донуца, Николай Мезенцев, Андрей Карповский (слева направо) - победители региональных лиг КВН. Фото: ВКонтакте/«+Stand Up»

Звезды донецкого стендапа Ярослав Донуца, Николай Мезенцев, Андрей Карповский (слева направо) - победители региональных лиг КВН. Фото: ВКонтакте/«+Stand Up»

20-летний Ярослав Донуца начал заниматься юмором еще в школе. Он ходил в театральную студию. После окончания школы играл в местный КВН. Даже собственную команду «Винегрет» собрал. После первого же сезона его пригласили попробовать свои силы в новом развивающемся жанре стендап. Сейчас он является одним из основных комиков «Жажды Смеха».

Николай Мезенцев, Андрей Карповский, Дмитрий Севрюк – тоже проявили себя в этом проекте и создали свое творческое объединение «+Stand Up». Все они - победители и призеры региональных лиг КВН. Николай Мезенцев - ведущий вечера, импровизационный комик. Андрей Карповский - абсурдный комик, мастер коротких шуток. Дмитрий Севрюк – начинающий комедиант, рассказывает о темах, затрагивающих молодежь.

Проведение концерта «Большой Stand Up» поддержало Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР.

- В дальнейшем на подобные мероприятия будем приглашать и начинающих талантливых комиков, о которых еще никто не знает, - сообщила «КП» начальник отдела по работе с молодежью этого министерства Юлия Сафронова.

Начало «Большой Stand Up» - в 15.00. Вход свободный.

Адрес Центра развития молодежных инициатив Республики: Донецк, улица Пархоменко, 4а

Телефон для предварительной записи: +38 (071) 359-08-54 (Валерия).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горячая линия Минздрава ДНР: По каким вопросам можно звонить

Корреспонденту «Комсомолки» рассказали, по каким вопросам люди обращаются на горячую линию Минздрава ДНР (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также