2019-12-06T19:54:12+03:00

Денис Пушилин: Никаких нацгвардейцев на свои земли мы не допустим

Глава ДНР отреагировал на предложение Зеленского создать «муниципальную стражу»
Глава Республики подчеркнул, что в ДНР полноценно функционируют все органы правопорядкаГлава Республики подчеркнул, что в ДНР полноценно функционируют все органы правопорядкаФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН
Изменить размер текста:

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что никаких совместных с Украиной «муниципальных стражей» на территории ДНР не будет.

- Неких «муниципальных стражей» необходимо создать в Киеве, откуда, собственно, и начался конфликт в Донбассе в 2014 году, - говорит Денис Владимирович. - Что касается отрядов Народной милиции, то, согласно Комплексу мер, они должны создаваться только по решению местных советов Донбасса, и никаких нацгвардейцев на свои земли мы не допустим.

Денис Пушилин посоветовал Владимиру Зеленскому заняться порядком в своей стране и подумать, что делать с националистами и тербатами.

- До сих пор мы не видим никаких действий, кроме встреч у костра и блеяния перед радикалами, - сказал Глава ДНР. - Пока Зеленский и его слуги пытаются бороться с Минскими соглашениями, мы продолжаем курс на интеграцию с Российской Федерацией и развиваемся как правовое государство.

Глава Республики подчеркнул, что в ДНР полноценно функционируют все органы правопорядка, что позволяет защищать все права и свободы граждан.

- Мы со своими обязательствами по обеспечению порядка в государстве справляемся и не нуждаемся в указаниях человека, по попустительству которого на Украине сейчас расстреливают в центре столицы детей, царит в небывалых масштабах разгул неподконтрольных бандформирований и ультрарадикальных группировок, - говорит Денис Владимирович. - Максимум, что мы от него ждем, – прекратить бессмысленное словоблудие в медиапространстве и приступить наконец-то к практическим конкретным действиям по реализации Комплекса мер.

Донецкий политолог Вячеслав Смирнов считает, что республики Донбасса не пойдут ни на какие условия Украины.

- ДНР и ЛНР ежедневно растут и укрепляются. Здесь сформированы все органы самоуправления, - говорит политолог. - И выбирать свое будущее будет народ, потому что Республика - Народная.

Напомним, что украинская сторона предложила сменить переговорщиков от ДНР и ЛНР в Трехсторонней контактной группе в Минске и назначить на их место людей, которые будут отстаивать "украинский Донбасс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В республиках Донбасса отреагировали на предложение Украины сменить переговорщиков от ДНР и ЛНР в Минске

Представители Киева настаивают, что представлять Республики должны люди, отстаивающие «украинский Донбасс» (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также