2019-10-11T14:12:32+03:00

Донецкий политолог Дмитрий Кузьменко - о том, что ожидает Донбасс после срыва Украиной развода сил

Почему Украина срывает разведение сил на линии соприкосновения - версии
Поделиться:
Комментарии: comments1
Украинская сторона делала вид, что не замечает сигнальных ракет, и потихоньку продолжала обстреливать Республику. ФОТО: Ольга ГОРДОУкраинская сторона делала вид, что не замечает сигнальных ракет, и потихоньку продолжала обстреливать Республику. ФОТО: Ольга ГОРДО
Изменить размер текста:

Три дня военнослужащие ДНР в присутствии наблюдателей и журналистов посылали белые ракеты - знак того, что наша сторона готова выполнять соглашение о разведении. Но украинская сторона делала вид, что не замечает этих ракет, и потихоньку продолжала обстреливать Республику.

Донецкий политолог Дмитрий Кузьменко так прокомментировал эту патовую ситуацию:

- Срыв разведения сил и средств в Петровском - это не точка, не поворотный пункт, а точка с запятой. Собственно, украинская сторона сразу после переговоров в Минске в одностороннем порядке ввела дополнительное условие - отсутствие обстрелов 5 дней - и сама заявила о его невыполнении. Между тем, разведение сил и средств - условие встречи в Нормандском формате и Зеленский публично говорит о желательности и важности скорейшей встречи.

Так зачем срывать разведение? Ну либо это саботаж военного руководства, которое не отдает команды, либо демонстрация того, что президент Украины ставит условия и модерирует процесс. Третья версия - Киев просто тянет время, вырабатывая позицию на переговорах и анализируя ход очередного Майдана, которым пытается управлять Порошенко.

Вероятней всего, разведение таки состоится. Но осадочек все равно останется - все выглядит так, что ВСУ издеваются над военными ДНР и наблюдателями ОБСЕ.Как дальше будут развиваться события в Донбассе - станет ясно только после встречи в Нормандском формате. А пока на Донбассе будут продолжаться обстрелы - точно так же, как и последние годы этой затянувшейся войны.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Третья попытка разведения сил и средств в Донбассе 11 октября: онлайн - трансляция

Корреспонденты "КП" все три дня следили за попытками разведения сил. Что происходило прямо на линии соприкосновения? (Подробности...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также