2018-09-01T13:43:11+03:00

Взрывчатка для Захарченко была спрятана в люстре: Версии того, как она могла туда попасть

«Сепар» тщательно охранялся, но на днях сменил собственника
Поделиться:
Комментарии: comments96
Кафе "Сепар" после взрыва. Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИНКафе "Сепар" после взрыва. Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН
Изменить размер текста:

Глава ДНР Александр Захарченко, по данным источников "КП-Донецк", любил приходить в кафе «Сепар». Многим, побывавших на передовой, нравилась тамошняя атмосфера военного блиндажа и окопного быта – с мешками у окон, ящиками из - под боеприпасов и прочей атрибутикой.

Там велись важные разговоры, но и обычные горожане легко могли туда приходить. Цены в «Сепаре» не отличались от других кафе на бульваре Пушкина в центре Донецка, т.е. были близкими к московским.

Захарченко все время сидел за одним и тем же столиком.

Последнее видео с главой ДНР Захарченко.Последний раз глава ДНР Александр Захарченко попал в объективы видеокамер, когда возлагал цветы к памятнику Иосифу Кобзону.

По одной из версий, взрывное устройство было заложено в один из осветительных приборов, установленных в кафе, скорее всего люстру, а в действие приводилось звонком с телефона. Данная версия не отвечает на вопрос, как диверсант получил время для монтажа устройства.

Жители Донецка - об убийстве Захарченко.

Или все дело в том, что по неофициальным данным, собственника кафе друзья склонили вернуться на военную службу (кафе держал военный в отставке) во внутренние войска и делами заправляли другие люди?

Сейчас пособников убийства Захарченко ищут в том числе среди его ближайшего окружения. Под подозрением еще вчера был один его охранник.

За что боролся Захарченко.«Мы хотим жить в мире. Хотим жить по-человечески, нормально», - убитый глава ДНР не раз делился сокровенным со спецкорами «КП».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Теракт в центре Донецка, в котором погиб глава ДНР Захарченко, устроили украинские диверсанты

Вместе с главой ДНР погиб один человек, двое в тяжелом состоянии. Всего пострадавших 11 (подробности)

ПАМЯТЬ

Погиб Александр Захарченко. Его звали Батей

Александр КОЦ

«А помните, как мы ходили на ОГА с одними травматическими пистолетами?» - ностальгически улыбался на одном из закрытых торжеств Александр Захарченко, вспоминая первые дни донбасского восстания.

Тогда еще не было ни добровольцев, ни ополченцев, ни понимания грядущей войны. Было желание во что бы то ни стало не допустить того, чтобы власть в родном городе взяли националисты (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный сапер: «Закладка в «Сепаре» была сделана на потолке»

«Комсомолка» поговорила с военным сапером, который изучил видео и рассказал свою версию где скорей всего была сделана закладка (подробности)

Теракт в центре Донецка. Хроника событий

По последним данным, во время взрыва погибли двое, в том числе глава ДНР Александр Захарченко, пострадали 11 человек (трансляция)

Захарова: За убийством Захарченко стоит киевский режим

Спикер МИД РФ Мария Захарова возложила ответственность за убийство главы ДНР Александра Захарченко на Украину(подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также