2018-08-31T18:28:13+03:00

Александр Захарченко: Доступ к пляжам в Седово должен быть открыт!

Глава Республики дал десять дней на решение основных проблем в единственном курортном посёлке
Поделиться:
Комментарии: comments3
Глава ДНР Александр Захарченко дал 10 дней на решение проблем в единственном курортном поселке Республики. Фото: официальный сайт Главы Донецкой Народной РеспубликиГлава ДНР Александр Захарченко дал 10 дней на решение проблем в единственном курортном поселке Республики. Фото: официальный сайт Главы Донецкой Народной Республики
Изменить размер текста:

Во время прямой линии Александру Захарченко озвучили проблемы, с которыми столкнулись отдыхающие в Седово.

- Почему нам закрывают доступ к пляжам? Царьки поживают себе спокойно, а нам к морю пройти нельзя? - спросил у Александра Владимировича по видеозаписи один из дончан.

- Насчёт царьков... Поручаю главе Седово и главе Новоазовского района в течение десяти дней срезать все преграды на пути к пляжам. Несмотря даже на то, если эти пансионаты принадлежат министерству обороны, министерству доходов и сборов или другим ведомствам. Прямой доступ к пляжу должен быть открыт! – заявил лидер государства.

Захарченко обратился к главе Седово Петру Святовцу с вопросом о городском пляже и приказал в течение десяти дней внести предложения по его улучшению.

После этого Глава ДНР уделил внимание и другим проблемам.

- Что касается контрольно-пропускного пункта – блокпоста, который стоит на въезде в посёлок. У нас был разговор с представителями МВД. Так вот, во мне борется два человека в этом вопросе, - сказал Александр Владимирович. - Первый отвечает за безопасность людей и государства, второй - смотрит на то, как люди не могут попасть в единственный курортный посёлок Республики.

Главе ДНР неоднократно присылали видео этой очереди, рассказывали о проблеме. Он знает, что иногда людям приходилось стоять там с самого утра и до позднего вечера...

Блокпост могут убрать

- Министр внутренних дел Алексей Александрович Дикий недавно говорил мне, что увеличит вторую линию, будет вторая очередь, но я так понимаю, что это не поможет. В ближайшее время буду поднимать вопрос, чтобы на период проведения курортного сезона снять блокпост. Проведём по этому вопросу совещание, - пообещал Александр Владимирович.

Также он обратил внимание, что Седово – это один из важных прифронтовых населенных пунктов. Географически - это отличный объект для нападения группировки украинских войск.

- Поэтому вопрос обеспечения безопасности можно будет закрыть патрулями. Скажу вам откровенно, что каждый день, находясь на блокпосту, сотрудники МВД, военнослужащие, изымают взрывчатку, боеприпасы и оружие. Раз в неделю-две задерживают оду-две диверсионно-разведывательные группы, - заметил Захарченко. - То есть, неудобства для десяток тысяч людей - это сохранённая жизнь для сотен.

Это еще маленькая очередь. Возможно скоро блокпост на летний период снимут Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

Это еще маленькая очередь. Возможно скоро блокпост на летний период снимутФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

Решат проблему с вывозом мусора

Александр Владимирович отметил, что даже если блокпост будет закрыт, то будут увеличены патрули, будут проверки документов, автомобилей.

- Так просто это всё не закончится, - подчёркнул он. - К сожалению, мы живём не в мирное время. Кстати такие меры безопасности мы начали применять на полтора года позже, чем Украина.

Также Глава Республики обратил внимание на проблему с мусором в курортном посёлке.

- Я ещё два месяца назад попросил руководителя Новоазовского района дать мне счёт на приобретение трёх автомобилей по вывозу мусора. Счёта я до сих пор не увидел. Возможность приобретения для района таких автомобилей, в частности для Седово, мы найдём, - пообещал руководитель государства.

Цены на рынке практически в два раза выше, чем в Донецке Фото: Елена ЛЕБЕДЕВА

Цены на рынке практически в два раза выше, чем в ДонецкеФото: Елена ЛЕБЕДЕВА

Цены на жильё нужно сбить

Кроме этого, была затронута и щепетильная тема цен на жильё. По мнению дончан они в курортном посёлке завышены.

- Министру доходов и сборов поручаю лично проконтролировать, что происходит с ценовой политикой в этом посёлке. Также даю поручение главе Новоазовского района, народному контролю, управлению по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией и другим службам подключиться к решению проблемы, - призвал Захарченко. - Если в течение десяти дней цены не вернутся в нормальный режим, тогда будете искать замену главам и всем остальным. Я думаю, что все начальники на местах эту проблему знают. Если нарушится основной постулат этого приказа, я думаю, что эти люди - некомпетентны. Чтобы вы не увольняли своих подчинённых - лично проконтролируйте это процесс.

P.S. За десять дней до прямой линии с Главой Республики Александром Захарченко «Комсомолка» взяла интервью у главы Седово Петра Святовца. О том, что он нам рассказал, читайте на нашем сайте и в газете «Комсомольская правда».

Еще больше материалов по теме: «Глава ДНР Александр Захарченко: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также