2018-05-15T13:32:11+03:00

«Комсомолка» объявляет акцию: Поздравим детей Саханской школы с Последним звонком

В этом году в школе на передовой в селе Саханка будет всего один выпускник
Давайте все вместе повторим праздник для детей Саханки, теперь - в честь Последнего звонка?Давайте все вместе повторим праздник для детей Саханки, теперь - в честь Последнего звонка?Фото: Юлия АНДРИЕНКО
Изменить размер текста:

Нам, журналистам, приходилось видеть разные школы: богатые и бедные, элитные и экспериментальные. Но вот запала в душу именно эта – Саханская. Она стоит на самой передовой и часто попадает под обстрелы украинских вояк. Дорога к ней в остовах обгоревших деревьев и в воронках. Но школа не сдается! Здесь на каждом окошке бумажный белый голубь, как олицетворение мечты всех жителей Саханки о тишине и мире. Здесь все без исключения герои: учителя, не оставившие детей, дети, которые учатся, несмотря на ежедневные «бахи», директор, в школе которой детей столько, сколько в обычных школах бывает в одном классе. Каково это учится «плюсам» и «минусам» не только на уроках математики, знает тут каждый ученик.

«Комсомолка» побывала в этой школе перед Новым годом. Тогда с помощью наших друзей, читателей «Комсомолки», мы собрали деньги и купили детворе новогодние подарки. Запомнился радостный возглас маленькой первоклашки, раскрывшей наш пакет: «Ах! Шоколадка!» Где-то детей этим не удивишь, а здесь рады даже пустяку. Но более подарка ценят внимание. Комсомольцы устроили для детворы настоящий праздник с Помощником Деда Мороза, Снегурочкой, Снежком и Бабой Ягой. Хохотали и взрослые, и дети. Мы уехали в более менее безопасный Донецк, а они остались…

Потом рассказывали, что о нашем визите еще долго вспоминали с теплом в Саханке. Туда не приезжают звезды, и не спешат с гастролями артисты, поэтому даже скромный наш визит – целое событие! Тогда же мы дали себе слово побывать здесь еще раз. А комсомольское слово, сами понимаете, нарушить никак нельзя!

Узнав, что в этом году в школе Саханки будет всего один выпускник, мы решили обязательно поздравить его и, конечно же, остальных ребят с окончанием учебного года. И хотим, чтобы вы присоединились к нашим поздравлениям. Эти дети, как никто, ждут праздника!

Без вас мы не справимся, друзья!

Сбербанк России (Nikita Makarenkov)

Номер карточки - 4276 5204 7189 7047

Сбербанк России (Pavel Khanarin)

Номер карточки - 4276 5212 8803 2380

071-696-09-99 (Павел)

Кто не может помочь финансово, помогите распространить информацию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также