2018-04-11T16:51:45+03:00

Обстрел Донецка в ночь с 10 на 11 апреля 2018: Ранено 7 человек, повреждено 37 домов [видео]

Донецк проснулся от мощного обстрела 11 апреля
Фото: РИА Новости / Сергей АверинФото: РИА Новости / Сергей Аверин
Изменить размер текста:

Рано утром, в половине шестого, Донецк содрогнулся от разрывов. Сообщения об обстрелах поступают изо всех районов города. Вот что пишут дончане на своих страничках:

- В ВК в перекличке пишут, что прилёты на Азотном.

- Сигнализация срабатывает на Киевском РиК

- Гремит знатно

- Канонада тяжелая на севере и юге

- Давно я не просыпалась от разрывов снарядов. 152е летят. Я в тихом Калининском. Окна дребезжат и горлицы орут как перепуганные страусы. ЯБП слышно очень.

- Октябрьский принимает

- Пару раз даже свист прилёта был слышен, значит совсем недалеко.

- Мирный, Азотный, Бакины и у нас на Мотеле хорошо слышно.

- Щорса тоже громко

- Шахтерская.....окна потряхивает

- Слава Богу нет прилетов . Азотный отписался, что у них не падало ничего.

- Абакумова очень громко! Прилёты и улёты. Бой длился минут 30-40.

- Прилёты были однозначно, люди слышали звон стекол, вопрос где - еще отпишутся

- Киевский район принял несколько десятков крупных прилётов, тряслись дома, ревели сигнализации машин

- В ОК пишут, что на Площадке прилёты.

- Пишут про прилёт во двор дома по улице Ленкоранский 13. Окна вылетели и воронка во дворе.

Обстановка обострилась еще с вечера. Сообщения об обстрелах поступали из Макеевки, Ясиноватой, северных-северозападных районов города.

Обстрел Донецка в ночь с 10 на 11 апреля 2018 (1).! другой источник

- С 5:10 обстрелу на Донецком направлении подверглись поселок шахты Абакумова, район Вольво-центра, Спартак и Старомихайловка, по которым ВСУ выпустили тридцать пять артиллерийских снарядов калибром 122-мм, сто двадцать пять мин калибром 120-мм и пятьдесят пять мин калибром 82-мм», - говорится в сообщении оборонного ведомства Республики.

В результате повреждения в Донецке получили:

Куйбышевский р-н:

ул. Ленкоранская д.11 - попадание;

ул. Ленкоранская д.13 кв. 2 - попадание;

ул.Ленкоранская д.13(А) - попадание во двор возле 2 го подьезда повреждено остекление, поврежден авто во дворе;

ул.Ленкоранская д.14 - частично повреждено остекление;

ул. Ленкоранская д. 17 - попадание;

ул.Лузина д.6 - повреждено остекление и ЛЭП;

пер. Степанеко д.10 - попадание в дом за школой 63.

Кировский р-н, пос. ш-ты им. Абакумова:

ул. Леонтовича д. 26 – повреждено остекление, фасад, газовая труба. Более подробная информация уточняется;

ул. Леонтовича д. 27 –повреждено остекление. Более подробная информация уточняется;

Пос. Старомихайловка:

ул. Ленина д. 46 – повреждено остекление, фасад.

ул. Ленина д. 48 – повреждено остекление, фасад, кровля.

ул. Ленина д. 50 – повреждено остекление, фасад, хоз. постройка (сарай).

Родители пятерых детей оказались среди пострадавших в ходе утренних обстрелов поселка Старомихайловка на западе Донецка. Об этом ДАН сообщил глава поселковой администрации Константин Борт.

«В числе пострадавших – многодетные родители, у них пятеро детей. По словам родных, которые общались с медиками, мужчина в тяжелом состоянии. У него осколочные ранения в области шеи, челюстно-лицевые травмы. Его жена госпитализирована с осколочными ранениями брюшной полости, но, по предварительным данным, внутренние органы не пострадали», - рассказал собеседник агентства.

По словам Борта, дети в ходе обстрелов не пострадали.

Состояние третьего пострадавшего уточняется. Добавим, что утром украинские силовики нанесли массированные артудары по окраинам Донецка. В результате были ранены три жителя.

Напомним, что наканунев результате обстрела на пропускном пункте «Еленовка» пострадала мирная жительница. Такое вот «пасхальное перемирие».

Обстрел Донецка в ночь с 10 на 11 апреля 2018 (2).! другой источник

Семеро мирных жителей пострадали в результате обстрелов с украинской стороны окраин и пригорода Донецка. В частности, поселка шахты Абакумова, района Вольво-центра, Спартака и Старомихайловки. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

- В Куйбышевском районе Донецка ранения получили четыре мирных жителя, в Старомихайловке ранены еще трое мирных граждан, - сказал Эдуард Басурин.

Напомним, что два дня назад на горловском направлении вблизи поселка Зайцево при нападении украинских диверсантов погибли два ополченца ДНР. Кроме того, в результате обстрела на пропускном пункте "Еленовка" накануне пострадала мирная жительница. И все это при том, что сейчас действует очередное "пасхальное перемирие".

7 пострадавших жителей

Обстрел Донецка в ночь с 10 на 11 апреля 2018 стал причиной множества последствий. Мирный житель получил осколочное ранение в результате обстрела со стороны ВСУ посёлка Крутая Балка под Ясиноватой. Об этом сегодня сообщил и.о. главы городской администрации Олег Моргун.

«Сегодня в 12:40 в больницу обратился мужчина, который вчера получил ранение в Крутой Балке. У него осколочное ранение стопы», — сказал Моргун.

Он добавил, что пострадавшему оказана необходимая медицинская помощь.

Напомним, что в ходе массированных обстрелов со сторону ВСУ сегодня утром на северной и западной окраинах Донецка были ранены семь мирных жителей.

Как минимум 37 домов и объектов инфраструктуры было повреждено в Донецке в ночь на 11 апреля. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Кроме того, аварийная служба ГК «Донбассгаз» зафиксировала многочисленные осколочные повреждения распределительных газопроводов на 12 участках в Кировском и Куйбышевском районе Донецка», — отмечается в сообщении.

По данным Якубова, под обстрел попали улицы Ленкоранская, Васильченко, Вахрушева, Лузина, Корабельная, Ленина, Молодёжная, Марченко, Фрунзе, Чайковского и Кремлёвский проспект. В большинстве случаев повреждены остекление, кровли и несущие стены. Также пострадали два автомобиля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также