2018-04-11T16:06:08+03:00

Обстрел Донецка в ночь с 10 на 11 апреля 2018: пострадали семеро мирных жителей

По данным оперативного командования ДНР, под артогонь попали Куйбышевский, Кировский районы и Старомихайловка
Поделиться:
Комментарии: comments1
Эдуард Басурин констатировал обострение ситуации на линии соприкосновения. Фото: ДАНЭдуард Басурин констатировал обострение ситуации на линии соприкосновения. Фото: ДАН
Изменить размер текста:

Семеро мирных жителей пострадали в результате обстрелов с украинской стороны окраин и пригорода Донецка. В частности, поселка шахты Абакумова, района Вольво-центра, Спартака и Старомихайловки. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

- В Куйбышевском районе Донецка ранения получили четыре мирных жителя, в Старомихайловке ранены еще трое мирных граждан, - сказал Эдуард Александрович.

Среди пострадавших оказались родители пятерых детей.

- В числе раненых – многодетные родители, у них пятеро детей. По словам родных, которые общались с медиками, мужчина в тяжелом состоянии. У него осколочные ранения в области шеи, челюстно-лицевые травмы. Его жена госпитализирована с осколочными ранениями брюшной полости, но, по предварительным данным, внутренние органы не пострадали, - сообщил глава поселковой администрации Константин Борт.

Дети в ходе обстрелов не пострадали.

Напомним, что два дня назад на горловском направлении вблизи поселка Зайцево при нападении украинских диверсантов погибли два ополченца ДНР. Кроме того, в результате обстрела на пропускном пункте "Еленовка" накануне пострадала мирная жительница. И все это при том, что сейчас действует очередное «пасхальное» перемирие.

 
Читайте также