2018-08-31T18:28:13+03:00

Глава ДНР Александр Захарченко: «Донецкая Народная Республика будет признана суверенным государством!»

Глава ДНР Александр Захарченко рассказал о программах поддержки жителей Республики, о реформах в транспортной сфере, о режиме комендантского часа и нынешнем положении ДНР в мире
Поделиться:
Комментарии: comments16
ФОТО: Официальный сайт Совета Министров ДНРФОТО: Официальный сайт Совета Министров ДНР
Изменить размер текста:

В ходе прямой линии 22 марта Глава ДНР Александр Захарченко рассказал о реализации государственной программы социальной поддержки семей погибших и комиссованных военнослужащих армии ДНР.

«Данная программа включает в себя поддержку во всех сферах жизни, в том числе социальную, материальную, в сфере здравоохранения, образования и так далее. Создан Фонд помощи, его возглавляют родственники комиссованных и погибших военнослужащих. В ближайшем времени мы увидим результаты работы Фонда. Необходимо также внести некоторые изменения в законодательство Республики. Мы должны помнить и заботиться о тех людях, которые защищают нашу Родину. Это наша прямая обязанность», — подчеркнул Александр Захарченко.

Глава ДНР отметил, что Фонд «Единый Донбасс» оказал помощь тысячам жителей ДНР и территории бывшей Донецкой области, временно оккупированной Украиной.

«Фонд «Единый Донбасс» — это общественная, а не государственная организация. Если человек попал в трудную жизненную ситуацию, Фонд может единоразово помочь денежной выплатой. Но это не постоянная помощь, не выплата пенсии. Некоторые люди считают, что помощь будет оказываться ежемесячно. Это не так. Помощь можно получить дважды, но обратившись по другому вопросу», — сказал Александр Захарченко.

В 2018 году в ДНР введут закон о страховании автомобилей и обновят автобусный и трамвайный парк

Глава Республики Александр Захарченко ответил на вопрос о введении в ДНР практики страхования автомобилей.

«Разрабатывается Закон о страховании, в котором ключевым вопросом является автостраховка. Те предложения, которые внесло министерство внутренних дел и другие ведомства, сейчас рассматриваются и учитываются Народным Советом. По докладу Дениса Пушилина, этот закон будет в ближайшее время принят. Надеюсь, что до первой декады апреля мы объявим о результатах», — отметил Александр Захарченко.

По словам Главы ДНР, следующим этапом будет проверка наличия полиса автостраховки у водителей.

ФОТО: gorlovka-news.su

ФОТО: gorlovka-news.su

Глава Республики рассказал о программе развития городского пассажирского общественного транспорта в городах и районах ДНР и расширении автобусного парка.

«Существуют трудности с использованием пассажирского транспорта, в том числе и в вечернее время суток. Это связано и с отсутствием коммунальных и государственных предприятий-перевозчиков, с изношенностью транспортного парка, нежеланием частных перевозчиков работать на том или ином маршруте, иногда нерентабельная плата за проезд. Но проблема решается. Пример – Горловка. Этому городу уже передано 13 автобусов. Это была пилотная программа. Автобусы получат и другие города», — рассказал Александр Захарченко.

Глава ДНР анонсировал сборку трамваев на предприятиях Республики.

«Это позволит обновить парк, создаст здоровую конкуренцию частных перевозчиков и государства. Основная проблема – режим комендантского часа. Водители должны успеть вернуться домой. Пока существует комендантский час, прошу отнестись к этому с терпением», — сказал Александр Захарченко.

Комендантский час в ДНР 2018: На Пасху комендантский час отменят

В Пасхальную ночь комендантский час будет отменён, однако в дальнейшем смещения комендантского часа на территории ДНР не планируется. Об этом заявил Глава Республики.

«Все силовые и правоохранительные структуры традиционно в Пасхальную ночь будут работать в круглосуточном режиме, поэтому все желающие смогут спокойно сходить в церковь и отметить святой праздник. Дальше комендантский час будет введён в прежнем режиме. Его необходимость – не только моё мнение. Благодаря ему, в первую очередь, предотвращён ряд крупных терактов на водоканале, газовой службе, на линиях электропередач, транспорте. Введение комендантского часа сильно усложняет работу противника на нашей территории и пока идёт война, комендантский час необходим. Мне тоже он не нравится, но он просто нужен», — отметил Александр Захарченко.

ФОТО: РИА Новости

ФОТО: РИА Новости

Главе ДНР был задан вопрос о возможности изменения режима комендантского часа для продления работы аптек Республики.

«Комендантский час спас жизни не одной сотне наших граждан. И он будет действовать, пока сохраняется угроза терактов. Сотрудники МВД, МГБ, Минобороны практически ежедневно арестовывают диверсантов. Остаётся угроза нападения на работающие круглосуточно аптеки и магазины. Ослабить режим, думаю, будет неправильным шагом, тем более, что при многих больницах есть круглосуточно работающие аптечные пункты», — сказал Александр Захарченко.

Министр здравоохранения ДНР Александр Оприщенко отметил, что только в Донецке круглосуточно работают 15 аптек.

«В Республике всего около 780 аптек. Все аптеки не могут работать в круглосуточном режиме для обеспечения потребности в медикаментах небольшого количества населения в ночное время суток. Для экстренных случаев работает скорая медицинская помощь, для плановых обращений — дневное время», — пояснил министр.

Глава Республики подчеркнул, что комендантский час будет отменён сразу после окончания военных действий.

Донецкая Народная Республика будет признана суверенным государством

Глава ДНР ответил на вопрос о возможных ответных мерах на принятый украинским парламентом закон об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины.

«Это закон не о реинтеграции, а закон об уничтожении населения Донбасса. Данный закон развязывает руки Порошенко. Это попытка обезопасить себя от последствий тех действий, которые были приняты. Это и нарушение Конституции Украины, и других вещей. Ничего у них не получится, наказание обязательно последует. Мы готовы дать отпор по всем вопросам, которые поднимает этот закон и в военной, и в экономической сфере», — отметил Александр Захарченко.

Глава Республики заявил, что с помощью конфликта в Донбассе США стремятся создать очаг напряжённости на границе с Россией.

«Они через нашу землю пытаются влиять на те процессы, которые сейчас происходят в России. Там реализуются масштабные проекты. Россия при президентстве Владимира Владимировича Путина начала подниматься с колен. А сильная Россия не нужна Вашингтону», — сказал Александр Захарченко.

ФОТО: Официальный сайт Совета Министров ДНР

ФОТО: Официальный сайт Совета Министров ДНР

Глава ДНР подчеркнул, что Россия – наша большая и общая Родина.

«Многие из нас родились в Советском Союзе, когда не было деления на Украину, Беларусь, Казахстан, Узбекистан... Была общая страна. Наши предки плечом к плечу защищали Родину, восстанавливали страну. Сегодня, к сожалению, этого нет, но я надеюсь, что рано или поздно это случится. И мы будем вместе», — отметил Александр Захарченко.

Глава Республики также заявил, что потеря Донбасса для Украины является потерей значительных финансовых средств.

«В 2014 году нам кричали, что наша угольная промышленность дотационная, и мы получаем миллиарды дотаций. Мы живем четвёртый год. Наша угольная отрасль не получает ни копейки дотаций из государственного бюджета, а является одной из отраслей, которая наполняет бюджет страны. Сельское хозяйство поднимается на ноги. Мы решали проблемы, с которыми многие страны никогда не сталкивались. Весь мир на нас смотрел и ждал, как мы решим эти проблемы. И мы их решаем. Уверен, что 2018 год будет прорывным для экономики, сельского хозяйства, угольной отрасли и в целом для страны. И я надеюсь, что в этом году мы всё-таки скажем, что мы победили», — сказал Александр Захарченко.

Глава ДНР отметил, что отношение к Республике в мире постепенно меняется в лучшую сторону, и подчеркнул, что основная задача — поломать стереотип, который сложился у жителей западных стран.

«Имидж Республики уже сформировался. Но это не самое главное. Украина уже называет нас не «ОРДЛО», а «самопровозглашенными Республиками». С другой стороны, граждане России желают нам помочь, болеют за наше дело. Их сердце болит за наше горе. Для западных лидеров мы являемся костью в горле. Раньше о нас даже не говорили. У них сложился ложный образ того, что здесь живут террористы. Это не так. К нам приезжают жители Польши, Испании, Германии, других стран. Их мнение о нас изменяется и они доносят его своим соотечественникам. Например, представители стран Латинской Америки приезжают к нам договариваться о поставках продукции. Через экономическое признание можно получить политическое. Над этим работает и МИД ДНР, и Министерство промышленности и торговли. Основная задача — в 2018-2020 годах добиться того, чтобы нас воспринимали как самостоятельное и суверенное государство», — отметил Александр Захарченко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Глава ДНР Александр Захарченко: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также