Политика

Коронавирус в ДНР, последние новости на 1 августа 2020 года: Медики продолжают выявлять новые случаи COVID-19 среди прибывших из Украины через гуманитарный коридор

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в ДНР на 1 августа 2020 года
С дважды отрицательным результатом на COVID-19 из больниц выписали четыре человека

С дважды отрицательным результатом на COVID-19 из больниц выписали четыре человека

Фото: Алексей БУЛАТОВ

За прошедшие сутки коронавирус в ДНР был выявлен у 30 человек, из них 16 – 20 июля прибыли через гуманитарный коридор из Украины. В настоящее время состояние пациентов стабильно, всем им оказывается необходимая медицинская помощь. Об этом утром 1 августа сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения ДНР.

— 16 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией обнаружены у прибывших из Украины. За сутки с дважды отрицательным тестом выписано – четыре человека. Кроме того, зарегистрирован один летальный случай – женщина в возрасте 78 лет, — говорится в сообщении.

Всего по состоянию на утро 1 августа зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории ДНР – 1781, из них: на лечении находится 843 пациента, выписаны 834 человека, летальных случаев – 104.

— Министерство здравоохранения ДНР напоминает о важности соблюдения профилактических мер, а также санитарно-гигиенических рекомендаций: соблюдайте социальную дистанцию, проветривайте помещения, чаще мойте руки, избегайте мест большого скопления людей и надевайте маску в общественных местах. Также продолжает свою работу круглосуточная горячая линия Министерства здравоохранения - 277 с номеров сотового оператора «Феникс» или (062) 303-27-72 со стационарных телефон, — добавили в ведомстве.

Тем временем, в Донбассе уже почти неделю действует перемирие. Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня нарушений пока не зарегистрировал. В ЛНР сообщают, что режим прекращения огня позволил вернуться к ремонтным работам на поврежденных в результате украинских обстрелов объектов инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начальник НМ ЛНР: Несколько дней перемирия уже принесли положительные результаты

Ян Лещенко рассказал об обстановке на линии соприкосновения с момента введения дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня (подробнее)