Общество

Коронавирус в ДНР, последние новости на 29 декабря 2020 года: Денис Пушилин сообщил, что ситуация с COVID-19 в Республике остается под контролем

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в ДНР на 29 декабря 2020 года
Медики продолжают выявлять опасную инфекцию у жителей Республики

Медики продолжают выявлять опасную инфекцию у жителей Республики

Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Коронавирусом в ДНР за минувшие сутки заболели 223 жителя, а 21 – умер. За это время 157 жителей выписали после выздоровления от COVID-19.

- Проведено 447 исследований, из них выявлен 171 случай заболевания (38,3%) и у 52 пациентов диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидемиологически, - сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения ДНР.

Всего зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории ДНР – 14898. На лечении – стационарном и амбулаторном - сейчас находятся 4897 жителей. Общее число выписавшихся после излечения – 8663. Летальных случаев – 1338.

Также за сутки выявлены 126 случаев пневмоний, на 24 случая больше, чем за предыдущий день. 103 человека госпитализированы. Всего на лечении 1760 пациентов с пневмониями, из них 654 на кислородной поддержке (+28 за сутки).

Медики напоминают о важности соблюдения профилактических мер, а также санитарно-гигиенических рекомендаций: соблюдайте социальную дистанцию, проветривайте помещения, чаще мойте руки, избегайте мест большого скопления людей и надевайте маску в общественных местах.

Тем временем, во время ежегодного обращения к Народному Совету Глава Республики Денис Пушилин сообщил, что ситуация с коронавирусом в Республике остается под контролем.

- Уходящий 2020 год стал очередным вызовом для всех нас. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в реализацию многих поставленных задач. Мы были вынуждены сконцентрировать все наши силы на вопросах, связанных с недопущением распространения в Республике COVID-19 и сохранением жизни и здоровья наших граждан. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что нам это удалось. Благодаря вовремя введенным превентивным мерам, героическим подвигам наших медиков и общей сплоченности ситуация была и остается под контролем, - сказал Денис Пушилин.

Он отметил, что это еще раз показывает, что сила Донбасса в его единении и приверженности общим целям, поэтому любые, даже самые непреодолимые трудности мы в силах решить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Думали, что родинка неопасная: 29-летняя дончанка столкнулась с тяжелым заболеванием

У Екатерины Сергеевой есть высокие шансы победить рак, но нужна помощь (подробнее)