Премия Рунета-2020
Донецк
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 9:41

Экологический туризм будут развивать в Новоазовском округе ДНР

В донецком регионе разрабатывают «зеленые маршруты»
Донецкий регион имеет огромный потенциал для развития экотуризма

Донецкий регион имеет огромный потенциал для развития экотуризма

Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Новоазовском муниципальном округе ДНР планируют заняться экотуризмом. Об этом сообщил ДАН глава округа Василий Овчаров.

Он отметил, что данное туристическое направление является достаточно новым. Оно сейчас набирает обороты в России, и в донецком регионе есть, что показать людям.

- К примеру, у нас есть два ландшафтных парка, а именно Степь Донецкая и Меотида, они сейчас на стадии реорганизации в национальные природные парки. И на их основе мы разрабатываем так называемые зеленые маршруты, - заявил Овчаров.

Так, к примеру, в Меотиде проживают краснокнижные птицы - значит, там можно развивать туризм для орнитологов. А в Степи Донецкой водятся редкие виды растений и животных, которые также будут интересны туристам. Кроме того, в тех местах расположены уникальные артефакты времен скифской культуры - курганы и каменные бабы. Поэтому там можно развивать этно-исторический уклон экотуризма.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новоазовском округе ДНР модернизируют улицы и запустят новые маршруты

Единый институт пространственного планирования РФ разработал предложения по восстановлению и развитию улично-дорожной сети на юге ДНР (подробнее)