Премия Рунета-2020
Донецк
+32°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 13:56

Единый региональный оператор «Донснабкомплект» приступил к вывозу мусора в ДНР

В связи с большим скоплением отходов на территории донецкого региона вывоз мусора осуществляется в ручном режиме
Вывозом мусора теперь занимается единый региональный оператор. Фото: Минстрой ДНР

Вывозом мусора теперь занимается единый региональный оператор. Фото: Минстрой ДНР

Единый региональный оператор «Донснабкомплект» приступил к вывозу твердых коммунальных отходов на территории ДНР. Работа была начата им с 1 июля. Об этом сообщили «КП Донецк» в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики.

Там уточнили, что из-за больших объемов скопления мусора после предыдущих операторов на этапе переходного периода проблему приходится решать в «ручном» режиме, поэтому возможны отклонения от графика. Кроме того, сказывается нехватка специалистов.

- Тем не менее, график вывоза отходов с территории многоквартирных жилых домов должен осуществляться не реже 3-5 раз в неделю, с территории домов частного сектора - два раза в неделю, - заявили в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что территория в радиусе 2-х метров от контейнеров входит в зону облуживания регионального оператора. А вот за ликвидацию других накоплений, включая стихийные свалки, ветки и листву, ответственность несут балансодержатель территории или городские администрации.

В Минстрое ДНР также предоставили контакты службы.

- Телефон для справок +7 949 324 53 30 (диспетчерская служба), +7 949 586 87 00 (абонотдел: пн.- пт. с 8:00 до 16:00), - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вывоз мусора в ДНР: как с 1 июля оплачивать услуги и нужно ли перезаключать договор с новым оператором

Вывозом мусора во всех городах и районах ДНР с 1 июля занимается единый региональный оператор «Донснабкомплект» (подробнее)