Премия Рунета-2020
Донецк
+30°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 14:34

В ДНР ищут пути привлечения инвестиций для развития рыбного хозяйства

Тщательного разминирования требуют ряд водных объектов донецкого региона
Главными условиями для прихода инвесторов является нормализация оперативной обстановки и обеспечение региона рыбопосадочным материалом

Главными условиями для прихода инвесторов является нормализация оперативной обстановки и обеспечение региона рыбопосадочным материалом

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В ДНР рассматривают вопрос привлечения инвесторов для развития рыбного хозяйства. Об этом сообщил ДАН врио председателя Госкомитета водного и рыбного хозяйства Республики Андрей Судьин.

- Мы ведем работу, которая, возможно, будет стимулировать потенциальных инвесторов в этой части, чтобы они более активно начинали свою деятельность в Республике. Сейчас это пока работа на стадии начинания, - заявил он.

По словам Судьина, главными условиями для прихода инвесторов является нормализация оперативной обстановки и обеспечение региона рыбопосадочным материалом. Кроме того, большинство привлекательных для разведения рыбы водных объектов находились непосредственно в зоне боевых действий, поэтому требуют тщательного разминирования – как, к примеру, водоемы у Волновахи, в селах Павлополь и Николаевка на юге Республики.

Напомним, что в ДНР приступят к изучению малых рек Приазовья. Впадающие в Азовское море малые реки ДНР являются местами естественных нерестилищ для аборигенных морских обитателей.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 250 тонн рыбы добыли в Азовском море и водоемах ДНР за 2023 год

В донецком регионе идет вылов тюльки, пиленгаса, камбалы-калкана и бычков (подробнее)