Премия Рунета-2020
Донецк
+30°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 11:38

Пушилин сообщил о планах разработки Стратегии развития Приазовья до 2040 года

В ДНР нарабатывают предложения для воплощения в жизнь основных векторов развития Донецкого Приазовья - туристического и рыбохозяйственного
Уже сейчас в донецком регионе есть немало наработок для воплощения в жизнь основных векторов развития Приазовья. Фото: ТГ/Пушилин

Уже сейчас в донецком регионе есть немало наработок для воплощения в жизнь основных векторов развития Приазовья. Фото: ТГ/Пушилин

В ДНР проведут совещание, где сформируют перечень предложений от региона по реализации Стратегии устойчивого развития Приазовья до 2040 года. Утвердить ее до 1 сентября поручил Президент России Владимир Путин. Об этом сообщил Глава Республики Денис Пушилин.

Он напомнил, что накануне обращался к Владимиру Путину с просьбой разработать программу развития акватории Азовского моря и приазовского побережья. Уже сейчас есть немало наработок для воплощения в жизнь основных векторов развития данных территорий - туристического и рыбохозяйственного.

- В ближайшую пятницу в рамках поручения Президента собираем совещание для формирования перечня предложений от региона по реализации данной Стратегии, - заявил Пушилин.

Напомним, ранее Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что развитие Азовской акватории стало стратегической задачей для России.

- Я не устаю говорить, что наш Президент старается поддерживать стратегические задачи, и вот развитие Азовской акватории - это как раз стратегическая задача не только для наших регионов, а в целом для России, - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Денис Пушилин обсудил с экспертами разработку стратегии развития Приазовья

Глава ДНР обсудил с представителями профильных российских ведомств вопросы развития акватории Азовского бассейна и территорий приазовского побережья (подробнее)