Премия Рунета-2020
Донецк
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 18:02

В Донецке возложили цветы на месте расстрела партизан в 1943 году

В День партизан и подпольщиков на территории ДНР прошли памятные акции
В Донецке активисты возложили цветы к памятному знаку партизанам. Фото: ОД ДР

В Донецке активисты возложили цветы к памятному знаку партизанам. Фото: ОД ДР

В День партизан и подпольщиков на территории ДНР провели памятные мероприятия. Так, в Донецке активисты возложили цветы к памятному знаку на месте расстрелянных в 1943 году партизан Сталино. Об этом сообщили в общественном движении «Донецкая Республика».

- Партизанами мы можем назвать и наших активистов, которые сегодня находятся на Украине, в странах Запада: Италии, Германии, Франции, США, и не согласными с навязанным им однополярным колониальным режимом. Сегодня мы не только чтим партизан, которые боролись с врагом в прошлом, но и передаем привет нашим друзьям-партизанам, помогающим нам вести борьбу против террористического режима Зеленского, - заявил руководитель Центрального исполкома ОД «ДР» Алексей Муратов.

Тем временем в Торезе жители города возложили цветы у памятного знака в «Филипповой балке». Когда-то на этом месте были дубрава и поляна, куда фашисты свозили для расстрела мирных граждан. Теперь в городе их именами названы улицы и переулки.

В Торезе жители города возложили цветы у памятного знака в «Филипповой балке». Фото: ОД ДР

В Торезе жители города возложили цветы у памятного знака в «Филипповой балке». Фото: ОД ДР

- Мы все помним Полину Губину, Наталью Шестакову, Таню Бирлеву и других партизан и подпольщиков, - рассказал начальник отдела культуры администрации городского округа Торез Владимир Бондарь.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мужеству этих людей можно только позавидовать: Приходько встретился с первой группой жителей, эвакуированных из Дзержинска

В ДНР начали прибывать первые беженцы из Дзержинска (подробнее)