Премия Рунета-2020
Донецк
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 18:01

В Мариуполе открыли восстановленную петербуржцами пожарную часть № 27

Оптимальные условия создали для огнеборцев в приморском городе ДНР
В городе появилась современная пожарная часть с крытой отапливаемой учебно-тренировочной полосой и полигоном. Фото: ТГ/Пушилин

В городе появилась современная пожарная часть с крытой отапливаемой учебно-тренировочной полосой и полигоном. Фото: ТГ/Пушилин

В Мариуполе после капитального ремонта открыли пожарную часть № 27. Все работы были выполнены силами Санкт-Петербурга. Об этом сообщил Глава ДНР Денис Пушилин, который принял участие в торжественной церемонии открытия объекта вместе с губернатором Северной столицы Александром Бегловым и главой МЧС России Александром Куренковым.

Руководитель Республики напомнил, что в феврале 2022 года эта пожарная часть попала в эпицентр боев и сильно пострадала. Благодаря стараниям строителей здание обрело вторую жизнь. По словам Пушилина, было сделано все, чтобы мариупольские огнеборцы могли тренироваться и отдыхать в комфортных условиях.

- Сегодня мы увидели современную пожарную часть с крытой отапливаемой учебно-тренировочной полосой и полигоном, комплексом «Штурм» для тренировок пожарных и спасателей, - рассказал он.

Пушилин поздравил всех с открытием новой пожарной части и от лица ее сотрудников и жителей приморского города ДНР поблагодарил петербуржцев за оказанную помощь.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Городской отдел ЗАГСа планируют отремонтировать в Мариуполе

Сейчас на территории ДНР функционируют 36 территориальных отделов ЗАГСов (подробнее)