Премия Рунета-2020
Донецк
+30°
Boom metrics
НовостиПолитика26 июня 2024 19:15

ВСУ за день выпустили 26 натовских снарядов по мирным кварталам Донецка

В Кировском районе Донецка возле кафе «Виктом» получила ранение женщина
Под ударами противника оказались два района города. Фото: СЦКК ДНР

Под ударами противника оказались два района города. Фото: СЦКК ДНР

Донецк ежедневно подвергается варварским обстрелам со стороны ВСУ. Так, по данным Представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК), на протяжении дня противник десять раз открывал по городу огонь из ствольной артиллерии больших калибров. Об этом сообщил глава городского округа Алексей Кулемзин.

Он уточнил, что под ударами ВСУ оказались два района.

- По мирному населению Кировского и Петровского районов неофашисты выпустили 26 снарядов калибром 155 мм, - проинформировал Кулемзин.

Градоначальник добавил, что в Кировском районе по улице Абакумова рядом с кафе «Виктом» была ранена женщина 1972 года рождения. Ее доставили в больницу со множественными осколочными ранами.

Напомним, ранее сообщалось, что один человек погиб и еще пять ранены в результате обстрелов ВСУ в ДНР 26 июня. Украинские войска продолжают наносить массированные артудары по городам Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВСУ повредили 15 жилых домов, инфраструктуру шахты и магазин в Донецке и Горловке

Украинские военные при обстрелах ДНР использовали ствольную артиллерию калибром 155 мм, в том числе кассетного типа (подробнее)