Премия Рунета-2020
Донецк
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 12:29

На «Донбасс Арене» в Донецке изменили эмблему футбольной команды «Шахтер»

В ДНР возвращают русскоязычные названия населенным пунктам, знаковым объектам и даже спортивным командам
Предприятием «Спортивный комплекс «Донбасс Арена» была проведена работа по замене буквы на эмблеме футбольной команды «Шахтер». Фото: ТГ/Кулемзин

Предприятием «Спортивный комплекс «Донбасс Арена» была проведена работа по замене буквы на эмблеме футбольной команды «Шахтер». Фото: ТГ/Кулемзин

В Донецке на фасаде стадиона «Донбасс Арена» изменили эмблему футбольной команды «Шахтер». На месте украинской буквы «А» теперь появилась русская буква «Ё». Об возвращении русскоязычного варианта названия сообщил глава городского округа Алексей Кулемзин.

- Предприятием «Спортивный комплекс «Донбасс Арена» была проведена работа по замене буквы на эмблеме футбольной команды «Шахтер». «Шахтер» у нас только русский!!! - написал он в своем телеграм-канале.

Напомним, ранее сообщалось, что стадион «Донбасс Арена» в Донецке станет домашней площадкой для возрожденного футбольного клуба «Шахтер» в ДНР. Бизнес готов проспонсировать команду. Об этом сообщил Глава Республики Денис Пушилин во время встречи с игроками клуба.

Пушилин добавил, что жители региона ждут от спортсменов побед на доступных им сейчас площадках для матчей. Но Донбассу нужен свой, настоящий «Шахтер», подчеркнул руководитель Республики.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пушилин встретился с командой футбольного клуба «Шахтер» Донецк

Глава ДНР сообщил, что на встрече с игроками, тренерами и руководством футбольного клуба они говорили о будущем футбола в Донбассе (подробнее)