Премия Рунета-2020
Донецк
+27°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июня 2024 11:24

ВСУ продолжают обстреливать кассетными снарядами Петровский район Донецка

Столица ДНР остается под ежедневными ударами украинских военных
С начала суток противник выпустил по Петровскому району Донецка около сорока крупнокалиберных снарядов, включая кассетные. Фото: СЦКК ДНР

С начала суток противник выпустил по Петровскому району Донецка около сорока крупнокалиберных снарядов, включая кассетные. Фото: СЦКК ДНР

Украинские военные продолжают обстрел мирных жителей Петровского района Донецка. Об этом сообщил глава городского округа Алексей Кулемзин.

- По предварительной информации, враг использует боеприпасы кассетного типа, - заявил он.

Градоначальник призвал население быть осторожнее и постараться не покидать укрытий.

Тем временем в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК) фиксируют время обстрелов. По данным ведомства, первый из них произошел в 07:30. Противник ведет огонь по Петровскому району Донецка сразу с трех направлений - со стороны подконтрольных ему Кураховки, Максимильяновки и Желанного Второго. К данному времени ВСУ выпустили оттуда порядка четырех десятков натовских снарядов, в том числе с кассетной боевой частью.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Петровском районе Донецка из-за сброса боеприпаса с БпЛА ВСУ ранен мужчина

Утром, 10 июня, ВСУ сбросили боеприпас с беспилотника на автостанцию «Трудовская» в Петровском районе Донецка (подробнее)